tag:blogger.com,1999:blog-5474931461090106177.post3929335117260919484..comments2023-06-21T11:00:28.915-04:00Comments on La tête dans le chaudron: Yogourt à la vanilleMelanie A.http://www.blogger.com/profile/11727110976015699764noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-5474931461090106177.post-3699487332627618932012-03-10T08:09:39.652-05:002012-03-10T08:09:39.652-05:00I like your blog.
Interesting recipes and authenti...I like your blog.<br />Interesting recipes and authentical fotos.<br /><br />my compliments to you!a-manhttp://www.bobbinis-kitchen.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5474931461090106177.post-75281391069223026422010-11-21T19:45:07.613-05:002010-11-21T19:45:07.613-05:00@Manon: Et bien je suis comme toi... pour moi de l...@Manon: Et bien je suis comme toi... pour moi de l'alcool neutre c'est du 94% (ou anhydre mais je ne pense pas que mon boss est d'accord à ce que je mettre des gousses de vanille dans mon 4L d'alcool au labo!!).<br /><br />Promis, je ne gaspillerai plus...Melanie A.https://www.blogger.com/profile/11727110976015699764noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5474931461090106177.post-61104684488404096222010-11-21T17:51:38.184-05:002010-11-21T17:51:38.184-05:00oh! quel gaspille!
L'autre chose que je fais:...oh! quel gaspille!<br /><br />L'autre chose que je fais: je mets les gousses dans de l'alcool 94% vendu à la saq (les gens auront beau dirent que la vodka ou le rhum c'est un alcool neutre, moi je ne trouve pas... ça doit être le labo ça!) et ça fait de l'extrait de vanille après un certain temps (mois). <br /><br />Évidemment, ça en prend plus de gousse que si on utilisait des gousses juste pour ça, mais si c'est pour mettre au poubelle après une recette, autant maximiser l'utilisation des gousses et les ajouter dans le pot d'alcool au fur et à mesure ;)Manonhttps://www.blogger.com/profile/12778223538176319198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5474931461090106177.post-81234154850947902702010-11-20T18:30:50.908-05:002010-11-20T18:30:50.908-05:00@Nathalie: J'adore les yogourts assez fermes e...@Nathalie: J'adore les yogourts assez fermes et ceux-ci sont parfait!<br /><br />@Kim: Entendu, les prochains seront fait avec cassonade!<br /><br />@Eva: Le fait d'utiliser une bonne vanille aide aussi. <br /><br />@Caro B: Je vais donc faire attention pour ne pas voir mes yogourts disparaître!!<br /><br />@Blanc-manger: Vas-y, la recette de Kim est tout simplement la meilleure!<br /><br />@Manon: Merci pour le truc, je n'y avais pas pensé. Quelques fois j'utilise ces gousses pour me faire un chocolat épicés mais la plupart du temps elles se retrouvaient à la poubelle.Melanie A.https://www.blogger.com/profile/11727110976015699764noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5474931461090106177.post-46219077989500837782010-11-18T20:18:26.689-05:002010-11-18T20:18:26.689-05:00Juste comme ça en passant...
Pour la gousse de va...Juste comme ça en passant...<br /><br />Pour la gousse de vanille,<br /><br />On peut la rincer à l'eau (pour enlever le surplus de yogourt) l'assècher et la mettre dans un pot avec du sucre. Après quelque temps, tu auras du sucre vanillé pour faire d'autre dessert :)Manonhttps://www.blogger.com/profile/12778223538176319198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5474931461090106177.post-78208905234359869162010-11-17T20:00:22.417-05:002010-11-17T20:00:22.417-05:00Tu me donnes le goût de ressortir ma yaourtière!Tu me donnes le goût de ressortir ma yaourtière!Blanc-mangerhttps://www.blogger.com/profile/00219127681501766495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5474931461090106177.post-11177823602190969412010-11-17T09:41:24.668-05:002010-11-17T09:41:24.668-05:00Yahou!! Une autre qui fait ces propres yogourt. Je...Yahou!! Une autre qui fait ces propres yogourt. Je ne sais pas si tu trouves ça mais, c'est difficile de revenir aux yogourts du commerce après ça. J'ai créé des monstres au travail! Je suis maintenant incapable de manger mes yogourts toute seule; il y a toujours la cuillère d'une de mes consoeurs dans le pot. À plus, Caro B.Caroline B.https://www.blogger.com/profile/15749776398846938250noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5474931461090106177.post-73324661556669683282010-11-17T09:08:53.591-05:002010-11-17T09:08:53.591-05:00Miam à la vanille ils ont l'air trop bons !
Bi...Miam à la vanille ils ont l'air trop bons !<br />BisousEvahttp://miaam.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5474931461090106177.post-78211192910893056722010-11-17T07:48:20.213-05:002010-11-17T07:48:20.213-05:00AHHHH! Yes! Une convertie! C'est vrai que ce y...AHHHH! Yes! Une convertie! C'est vrai que ce yogourt est bon hein??? J'en ai fait des essais et définitivement c'est le meilleur. Tu essaieras avec de la cassonade foncée, ça fait des beaux yogourts qui goûtent un tout petit peu caramélisé!Kimhttps://www.blogger.com/profile/13449690474688925108noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5474931461090106177.post-53546312981736007192010-11-17T06:23:33.943-05:002010-11-17T06:23:33.943-05:00J'ai déjà fait du yaourt et c'est vrai que...J'ai déjà fait du yaourt et c'est vrai que c'est absolument plus bon que ceux du commerce!<br /><br />Je dois m'y remettre très bientôt. <br /><br />Le tien est de toute beauté, la fermeté est parfaite!<br /><br />Bonne journée!Nathaliehttps://www.blogger.com/profile/11164890226216281218noreply@blogger.com