Pages

samedi 18 septembre 2010

Cari de crevettes au lait de coco et aux pêches

Et voici donc la dernière recette que j'ai fait avec les délicieuses pêches de l'Ontario...

Rendement: 3-4 portions
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes

Ingrédients:
400 g de crevettes congelées, décongelées et décortiquées
huile
1 oignon rouge, haché
1 boîte de 398 ml de lait de coco non sucré
1 c. à soupe (15 ml) de pâte de cari indienne (j'ai utilisé la pâte de cari Tandoori de Patak's)
2 pêches, non pelées et hachées
2 poivrons de couleur, hachés
1 tasse (125 g) de petits pois congelés
1/2 tasse (125 ml) de coriandre fraîche, hachée

Éponger les crevettes.  Réserver.

Badigeonner d'huile une grande poêle et faire ramollir l'oignon à feu moyen-vif en brassant.  Incorporer le lait de coco et la pâte de cari.  Porter à ébullition en remuant.  Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux de 5 à 7 minutes en brassant régulièrement.

Ajouter les pêches, les poivrons, les crevettes et les petits pois.  Augmenter à feu moyen, couvrir et cuire de 7 à 10 minutes.  Ajouter la coriandre.

Servir sur du riz ou des nouilles de riz.

Source: Châtelaine Août 2006 p. 132

2 commentaires: