Oh la la, j'étais en train de vous oublier moi! C'est que je prend ça bien relax ce matin... je suis déjà en vacances! Mais bon j'ai une série sur l'orange à poursuivre moi et seulement trois recettes ce n'est pas suffisant. Alors donc, on retourne dans le plat salé avec un potage qui pourrait très bien se retrouver sur une table des fêtes. Il est chic, original, mais sont goût tout doux et subtil le fera aimer de tous. C'est Lou qui nous a présenté ce petit délice qui vient d'un bouquin fort intéressant Sous le charme des courges et des citrouilles de Louise Gagnon.
Rendement: 4-6 portions
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20-30 minutes
Ingrédients:
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
1 blanc de poireau, émincé
4 tasses (1 L) de bouillon de porc maison (de volaille ça fait l'affaire bien sûr!)
4 tasses (625 g) de gros morceaux de courge Butternut
1/2 tasse (50 g) d’amandes moulues
6 brins de safran
sel et poivre blanc moulu
1/2 à 2/3 tasse (125 à 160 ml) de jus d’orange frais (ajuster la quantité au goût)
zeste d’orange en décoration
amandes tranchées ou en bâtonnets en décoration
Dans une grande casserole, à feu moyen-doux, chauffer l’huile et cuire le poireau, de 3 à 4 minutes, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’il soit transparent.
Ajouter le bouillon, la courge, les amandes moulues et le safran (s’il y a lieu), puis porter à ébullition. Laisser mijoter, à découvert, de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre.
Passer au mélangeur et tamiser, si désiré. Saler et poivrer au goût. Bien réchauffer. Ajouter le jus d’orange.
Servir et garnir de zeste d’orange et d’amandes grillées.
Source: Au gré du marché
jeudi 22 décembre 2011
mercredi 21 décembre 2011
Sablés à la cardamome et à l'orange
La troisième recette faite avec mes oranges fera partie de mes paniers de Noël. Ces petits sablés sont bien parfumés, craquants, sucrés, bref un vrai petit délice. J'ai fait la recette deux fois parce que je m'étais trompée la première fois en ajoutant du sucre granulé au lieu du sucre en poudre comme la recette demande. Honnêtement je n'ai pas vu une énorme différence entre les deux batchs, les deuxièmes étaient peut-être un peu plus sablés mais malgré les nombreux contrôle de qualité effectués je ne suis pas arriver à déterminer lesquelles étaient les meilleurs. Je vous donne la recette telle que présentée dans mon bouquin (mais traduite en québécois pour ne pas mélanger tout le monde!).
Rendement: 36 biscuits
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes par fournées
Ingrédients:
125 g de farine tout usage, non blanchie
40 g de sucre à glacer
40 g de fécule de maïs
2 + 1/2 c. à thé (10 ml + 2.5 ml) de cardamome moulue
1/2 c. à thé (2.5 ml) de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 c. à thé (5 ml) de zeste d'orange râpé finement
150 g de beurre non salé, coupé en cubes et refroidi
2 c. à thé (10 ml) de jus d'orange
90 g de sucre granulé
Préchauffer le four à 350 F (180 C). Tapisser deux plaques de papier parchemin. Réserver.
Dans un bol, mélanger 1/2 c. à thé (2.5 ml) de cardamome moulue et le sucre granulée. Réserver.
Au robot culinaire, mixer la farine, le sucre à glacer, la fécule de maïs, 2 c. à thé (10 ml) de cardamome, la poudre à pâte, le sel et le zeste d'orange.
Ajouter le beurre et le jus d'orange et pulser jusqu'à obtenir une pâte qui se met en boule.
Façonner des boulettes de 1 c. à thé (5 ml) environ et rouler dans le sucre granulé parfumé. Déposer les boulettes sur les plaques et aplatir avec une fourchette.
Cuire au centre du four 12 à 15 minutes lorsque les biscuits commencent à dorer. Déposer sur une grille et laisser refroidir.
Source: Irrésistibles biscuits d'Anne Wilson
Rendement: 36 biscuits
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes par fournées
Ingrédients:
125 g de farine tout usage, non blanchie
40 g de sucre à glacer
40 g de fécule de maïs
2 + 1/2 c. à thé (10 ml + 2.5 ml) de cardamome moulue
1/2 c. à thé (2.5 ml) de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 c. à thé (5 ml) de zeste d'orange râpé finement
150 g de beurre non salé, coupé en cubes et refroidi
2 c. à thé (10 ml) de jus d'orange
90 g de sucre granulé
Préchauffer le four à 350 F (180 C). Tapisser deux plaques de papier parchemin. Réserver.
Dans un bol, mélanger 1/2 c. à thé (2.5 ml) de cardamome moulue et le sucre granulée. Réserver.
Au robot culinaire, mixer la farine, le sucre à glacer, la fécule de maïs, 2 c. à thé (10 ml) de cardamome, la poudre à pâte, le sel et le zeste d'orange.
Ajouter le beurre et le jus d'orange et pulser jusqu'à obtenir une pâte qui se met en boule.
Façonner des boulettes de 1 c. à thé (5 ml) environ et rouler dans le sucre granulé parfumé. Déposer les boulettes sur les plaques et aplatir avec une fourchette.
Cuire au centre du four 12 à 15 minutes lorsque les biscuits commencent à dorer. Déposer sur une grille et laisser refroidir.
Source: Irrésistibles biscuits d'Anne Wilson
mardi 20 décembre 2011
Brochettes de crevettes aux agrumes
Deuxième publication sous le thème de l'orange. En fait aujourd'hui on y va aussi pour les cousins soit la lime, le citron et le pamplemousse, on ne fait pas de jaloux. Ce plat bien coloré va vous apporter toutes les vitamines et l'énergie nécessaires pour survivre aux prochains jours! Je crois que comme moi, plusieurs d'entre vous en aurez besoin...
Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Ingrédients:
Marinade
1/2 c. à thé (2.5 ml) de zeste de lime
1/2 c. à thé (2.5 ml) de zeste d'orange
1/2 c. à thé (2.5 ml) de zeste de citron
1/2 c. à thé (2.5 ml) de zeste de pamplemousse
3/4 de tasse (180 ml) d'huile végétale
1 échalote grise, ciselée
2 c. à soupe (30 ml) de coriandre fraîche, ciselée
1/2 c. à thé (2.5 ml) de poivre concassé
Sauce
2 c. à soupe (30 ml) de sucre
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre blanc
3 c. à soupe (45 ml) d'eau
3 c. à soupe (45 ml) de jus de pamplemousse
1/4 tasse (60 ml) de jus d'orange
1/2 c. à soupe (7.5 ml) de jus de lime
1/2 c. à soupe (7.5 ml) de jus de citron
1/2 c. à soupe (7.5 ml) de sauce aux huîtres
1/4 c. à thé (1 ml) de zeste de lime
1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs délayée dans 1 c. à soupe (15 ml) d'eau froide
Julienne de légumes
1 c. à soupe (15 ml) d'huile végétale
1 tasse (250 ml) de carottes en julienne
1 tasse (250 ml) de fenouil, en julienne
1 poivron rouge, en julienne
1/2 oignon blanc, en lanières
2 tasses (500 ml) de pois mange-tout, coupés en deux sur la longueur
sel et poivre
40 crevettes 31/40 décortiquées et déveinées avec la queue ou non
Riz basmati cuit
Mettre les crevettes dans un bol et y ajouter tous les ingrédients de la marinade. Bien mélanger et réfrigérer 30 minutes.
Dans une petite casserole, dissoudre le sucre dans le vinaigre à feu moyen-vif et faire chauffer jusqu'à obtenir une belle teinte dorée de caramel clair. Ajouter les autres ingrédients sauf la fécule. Porter à ébullition et ajouter la fécule. Cuire jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Réserver.
Dans une grande poêle faire revenir les légumes dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à broil. Placer les crevettes sur une plaque tapissée de papier aluminium et mettre au four 3-5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient rosées.
Servir les légumes, les crevettes et la sauce sur du riz basmati chaud.
Source: Tout simplement Clodine - Nos meilleures recettes 2011
Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Ingrédients:
Marinade
1/2 c. à thé (2.5 ml) de zeste de lime
1/2 c. à thé (2.5 ml) de zeste d'orange
1/2 c. à thé (2.5 ml) de zeste de citron
1/2 c. à thé (2.5 ml) de zeste de pamplemousse
3/4 de tasse (180 ml) d'huile végétale
1 échalote grise, ciselée
2 c. à soupe (30 ml) de coriandre fraîche, ciselée
1/2 c. à thé (2.5 ml) de poivre concassé
Sauce
2 c. à soupe (30 ml) de sucre
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre blanc
3 c. à soupe (45 ml) d'eau
3 c. à soupe (45 ml) de jus de pamplemousse
1/4 tasse (60 ml) de jus d'orange
1/2 c. à soupe (7.5 ml) de jus de lime
1/2 c. à soupe (7.5 ml) de jus de citron
1/2 c. à soupe (7.5 ml) de sauce aux huîtres
1/4 c. à thé (1 ml) de zeste de lime
1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs délayée dans 1 c. à soupe (15 ml) d'eau froide
Julienne de légumes
1 c. à soupe (15 ml) d'huile végétale
1 tasse (250 ml) de carottes en julienne
1 tasse (250 ml) de fenouil, en julienne
1 poivron rouge, en julienne
1/2 oignon blanc, en lanières
2 tasses (500 ml) de pois mange-tout, coupés en deux sur la longueur
sel et poivre
40 crevettes 31/40 décortiquées et déveinées avec la queue ou non
Riz basmati cuit
Mettre les crevettes dans un bol et y ajouter tous les ingrédients de la marinade. Bien mélanger et réfrigérer 30 minutes.
Dans une petite casserole, dissoudre le sucre dans le vinaigre à feu moyen-vif et faire chauffer jusqu'à obtenir une belle teinte dorée de caramel clair. Ajouter les autres ingrédients sauf la fécule. Porter à ébullition et ajouter la fécule. Cuire jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Réserver.
Dans une grande poêle faire revenir les légumes dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à broil. Placer les crevettes sur une plaque tapissée de papier aluminium et mettre au four 3-5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient rosées.
Servir les légumes, les crevettes et la sauce sur du riz basmati chaud.
Source: Tout simplement Clodine - Nos meilleures recettes 2011
lundi 19 décembre 2011
Muffins à l'orange
Voilà que j'entame cette semaine (hyper occupée) qui sera consacré à l'orange par un bon petit muffin. Il est bien parfumé, moelleux et pas trop sucré. C'est chez la charmante IsabelleD que j'ai déniché cette belle recette là. Bon pas trop de jasette ce matin, trop de chose à faire dont nourrir mon Ivan qui est d'une lenteur désespérante... je parle de mon levain bien sûr!
Rendement: 11 muffins
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20-25 minutes
Ingrédients:
225 g de farine tout usage, non blanchie
100 g de sucre
1 c. à thé (5 ml) de levure chimique (poudre à pâte)
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
Zeste de 2 oranges
1 pincée de sel
150 ml de jus d’orange
2 oeufs
85 g de beurre
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Déposer 11 caissettes en papier dans un moule à muffins. Réserver.
Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et le zeste. Réserver.
Battre le beurre en crème et ajouter le sucre. Incorporer les oeufs, un à la fois, en battant bien entre chaque addition. Ajouter le jus d'orange et battre à nouveau.
Verser ce mélange sur les ingrédients secs et mêler avec une cuillère de bois jusqu'à ce que le mélange soit humide mais sans plus.
Verser au 3/4 dans les caissettes et cuire au centre du four, entre 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre, en ressorte propre.
Source: Le palais gourmand (via Une plume dans la cuisine)
Rendement: 11 muffins
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20-25 minutes
Ingrédients:
225 g de farine tout usage, non blanchie
100 g de sucre
1 c. à thé (5 ml) de levure chimique (poudre à pâte)
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
Zeste de 2 oranges
1 pincée de sel
150 ml de jus d’orange
2 oeufs
85 g de beurre
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Déposer 11 caissettes en papier dans un moule à muffins. Réserver.
Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et le zeste. Réserver.
Battre le beurre en crème et ajouter le sucre. Incorporer les oeufs, un à la fois, en battant bien entre chaque addition. Ajouter le jus d'orange et battre à nouveau.
Verser ce mélange sur les ingrédients secs et mêler avec une cuillère de bois jusqu'à ce que le mélange soit humide mais sans plus.
Verser au 3/4 dans les caissettes et cuire au centre du four, entre 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre, en ressorte propre.
Source: Le palais gourmand (via Une plume dans la cuisine)
vendredi 16 décembre 2011
Boulettes mexicaines (conserves à l'autoclave)
Le cadeau de Noël que je me suis offert cette année (et déjà utilisé...) c'est un magnifique autoclave Presto (pas une marmite à pression, il y a une différence). Bon j'aurais bien aimé un modèle comme celui-là ou celui-ci... loll mais faut pas exagérer.
Comme premier test j'ai fait les boulettes mexicaines que Nath avait présenté et qui viennent de chez Vincent. D'ailleurs pour voir une plus jolie photo passez chez elle, voir le plat au service c'est quand même plus attrayant que des pots. En tout cas, c'est une recette que je vais refaire parce que c'est terriblement délicieux et pas trop compliqué à faire.
P.S. On peut très bien réduire les quantités et/ou mettre les boulettes au congélateur.
Rendement: environ 18 pots de 500 ml ou 7 litres
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 1h
Ingrédients:
La sauce
Huile de canola
2 tasses (500 ml) d'oignons hachés finement
500 ml de bouillon de poulet
1 L de tomates en dés
500 ml de tomates broyées
500 ml de jus de tomates
2 piments chipotle en sauce Adobo (j'en ai mis juste 1)
4 c. à thé (20 ml) de cumin moulu
2 c. à thé (10 ml) de sel
Les boulettes
3 lbs (1.5 kg) de porc haché
3 lbs (1.5 kg) de boeuf maigre haché
3 tasses (750 ml) de chapelure nature
2 tasses (500 ml) d'oignons hachés finement
6 gousses d'ail hachées finement
4 oeufs
2 c. à soupe (30 ml) de paprika doux
2 c. à thé (10 ml) de poivre noir frais moulu
1 c. à thé (5 ml) de poivre de cayenne
Pour la sauce
Verser un peu d'huile dans une grande casserole à fond épais. Y cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient devenus translucides.
Y verser le bouillon et cuire jusqu'à ce qu'il réduit environ de moitié. Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition. Réduire le feu minimum, couvrir et laissez mijoter tout doux en remuant de temps à autres. L'idée est d'ajuster le piquant de la sauce vers la fin, quand ça aura bien mijoté et qu'on en aura le bon volume.
Pour les boulettes
Battre légèrement les oeufs et y ajouter le poivre, l'ail, et le poivre de cayenne. Bien mélanger. Les arômes seront mieux répartis dans les boulettes ainsi.
Dans un grand bol, combiner le reste des ingrédients des boulettes, arroser des oeufs battus parfumés et bien malaxer.
Utiliser 2 plaques à cuisson ce sera plus rapide.
Se mouiller les mains et façonner des boulettes un peu plus petite qu'une balle de golf. Déposer ces boulettes en une couche, sans qu'elles ne se touchent sur une plaque recouverte de papier parchemin, dès qu'une des tôles est pleine de boulettes, enfournez-là sur la grille du centre dans un four préchauffé à 450 f (230 C) pour 15 minutes.
Dès qu'une tôle est prête, versez les boulettes dans la sauce. Refaire jusqu'à épuisement des boulettes. Cuire 5 minutes et empoter dans des bocaux à 1 1/2 pouces de tête, ajouter un peu de sauce pour arriver à 1 pouce de tête.
Stériliser à l'autoclave 75 minutes pour du 500 ml ou 90 minutes pour 1 litre.
Source: Délinquances et saveurs
Comme premier test j'ai fait les boulettes mexicaines que Nath avait présenté et qui viennent de chez Vincent. D'ailleurs pour voir une plus jolie photo passez chez elle, voir le plat au service c'est quand même plus attrayant que des pots. En tout cas, c'est une recette que je vais refaire parce que c'est terriblement délicieux et pas trop compliqué à faire.
P.S. On peut très bien réduire les quantités et/ou mettre les boulettes au congélateur.
Rendement: environ 18 pots de 500 ml ou 7 litres
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 1h
Ingrédients:
La sauce
Huile de canola
2 tasses (500 ml) d'oignons hachés finement
500 ml de bouillon de poulet
1 L de tomates en dés
500 ml de tomates broyées
500 ml de jus de tomates
2 piments chipotle en sauce Adobo (j'en ai mis juste 1)
4 c. à thé (20 ml) de cumin moulu
2 c. à thé (10 ml) de sel
Les boulettes
3 lbs (1.5 kg) de porc haché
3 lbs (1.5 kg) de boeuf maigre haché
3 tasses (750 ml) de chapelure nature
2 tasses (500 ml) d'oignons hachés finement
6 gousses d'ail hachées finement
4 oeufs
2 c. à soupe (30 ml) de paprika doux
2 c. à thé (10 ml) de poivre noir frais moulu
1 c. à thé (5 ml) de poivre de cayenne
Pour la sauce
Verser un peu d'huile dans une grande casserole à fond épais. Y cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient devenus translucides.
Y verser le bouillon et cuire jusqu'à ce qu'il réduit environ de moitié. Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition. Réduire le feu minimum, couvrir et laissez mijoter tout doux en remuant de temps à autres. L'idée est d'ajuster le piquant de la sauce vers la fin, quand ça aura bien mijoté et qu'on en aura le bon volume.
Pour les boulettes
Battre légèrement les oeufs et y ajouter le poivre, l'ail, et le poivre de cayenne. Bien mélanger. Les arômes seront mieux répartis dans les boulettes ainsi.
Dans un grand bol, combiner le reste des ingrédients des boulettes, arroser des oeufs battus parfumés et bien malaxer.
Utiliser 2 plaques à cuisson ce sera plus rapide.
Se mouiller les mains et façonner des boulettes un peu plus petite qu'une balle de golf. Déposer ces boulettes en une couche, sans qu'elles ne se touchent sur une plaque recouverte de papier parchemin, dès qu'une des tôles est pleine de boulettes, enfournez-là sur la grille du centre dans un four préchauffé à 450 f (230 C) pour 15 minutes.
Dès qu'une tôle est prête, versez les boulettes dans la sauce. Refaire jusqu'à épuisement des boulettes. Cuire 5 minutes et empoter dans des bocaux à 1 1/2 pouces de tête, ajouter un peu de sauce pour arriver à 1 pouce de tête.
Stériliser à l'autoclave 75 minutes pour du 500 ml ou 90 minutes pour 1 litre.
Source: Délinquances et saveurs
jeudi 15 décembre 2011
Peperonata
Voici une bien belle recette pleines de légumes et qui se mange de bien des façons: sur des pâtes, du couscous, sur de la roquette comme j'ai fait, avec une polenta crémeuse ce doit être pas mal bon aussi ou une purée de pommes de terre. Bon vous voyez le topo? Faudrait que je vois si c'est possible de mettre ça en pot d’ailleurs quand ce sera la bonne saison des tomates et des poivrons. Tu vois Nath, je pense déjà à faire mes propres expériences avec la bête!
Je n'avais pas d'herbes sous la main, mais une bonne poignée de basilic au service ce serait une bien belle idée.
Rendement: 2 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Ingrédients:
2 saucisses italiennes douces et/ou fortes, en rondelles de 1 cm
2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
1 petit oignon, ciselé
2 gousses d'ail, hachées
4 tomates, épépinées, en dés (les tomates italiennes donnent moins de jus mais les tomates régulières font aussi très bien l'affaire suffit de réduire un peu plus longtemps)
1/4 tasse (60 ml) de vin blanc
4 poivrons rôtis ou confits, tranchés (je vais bien finir par vous convaincre d'en faire l'an prochain!)
sel et poivre
Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen et cuire les saucisses et l'oignon 8 minutes. Ajouter l'ail et cuire 1-2 minutes.
Déglacer avec le vin blanc et les tomates. Cuire 20 minutes jusqu'à ce que les tomates sont bien compotées.
Ajouter les poivrons. Saler et poivrer. Servir.
J'ai servi sur de la roquette avec des tranches de polenta au parmesan.
Source: Adapté de Moi & cie - Recettes du monde
Je n'avais pas d'herbes sous la main, mais une bonne poignée de basilic au service ce serait une bien belle idée.
Rendement: 2 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Ingrédients:
2 saucisses italiennes douces et/ou fortes, en rondelles de 1 cm
2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
1 petit oignon, ciselé
2 gousses d'ail, hachées
4 tomates, épépinées, en dés (les tomates italiennes donnent moins de jus mais les tomates régulières font aussi très bien l'affaire suffit de réduire un peu plus longtemps)
1/4 tasse (60 ml) de vin blanc
4 poivrons rôtis ou confits, tranchés (je vais bien finir par vous convaincre d'en faire l'an prochain!)
sel et poivre
Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen et cuire les saucisses et l'oignon 8 minutes. Ajouter l'ail et cuire 1-2 minutes.
Déglacer avec le vin blanc et les tomates. Cuire 20 minutes jusqu'à ce que les tomates sont bien compotées.
Ajouter les poivrons. Saler et poivrer. Servir.
J'ai servi sur de la roquette avec des tranches de polenta au parmesan.
Source: Adapté de Moi & cie - Recettes du monde
mercredi 14 décembre 2011
Tacos de poisson
Bon là, gang, on alterne... un plat lourd, un plat léger, une tourtière, du poisson... Cette recette est idéale pour les soir sur le rush et encore mieux quand on a un restant de poisson cuit à passer. Par contre je ne vous suggère pas de cuire votre poisson au four seulement 1 minute avant de faire des biscuits... ça donne un goût assez particulier à ces derniers!
Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 8 minutes
Ingrédients:
1 oignon, émincé
1 petit piment jalapeno, épépiné et haché finement
2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
1/4 tasse (60 ml) de jus de lime
500 g de filet de poisson à chair blanche (pangasius pour moi)
2 tomates italiennes, épépinées et coupées en dés
1/2 mangue, pelée et coupée en dés
1/4 tasse (60 ml) de coriandre fraîche, ciselée
sel et poivre
8 petites coquilles tacos
Dans une poêle, attendrir l'oignon et le piment dans l'huile à feu moyen. Ajouter le jus de lime et le poisson. Cuire jusqu'à ce que le poisson se défasse à la fourchette en le retournant une fois. Saler et poivrer.
Défaire le poisson en flocons et ajouter le reste des ingrédients. Servir dans les coquilles à tacos.
Source: Ricardo Volume 6 Numéro 5
Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 8 minutes
Ingrédients:
1 oignon, émincé
1 petit piment jalapeno, épépiné et haché finement
2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
1/4 tasse (60 ml) de jus de lime
500 g de filet de poisson à chair blanche (pangasius pour moi)
2 tomates italiennes, épépinées et coupées en dés
1/2 mangue, pelée et coupée en dés
1/4 tasse (60 ml) de coriandre fraîche, ciselée
sel et poivre
8 petites coquilles tacos
Dans une poêle, attendrir l'oignon et le piment dans l'huile à feu moyen. Ajouter le jus de lime et le poisson. Cuire jusqu'à ce que le poisson se défasse à la fourchette en le retournant une fois. Saler et poivrer.
Défaire le poisson en flocons et ajouter le reste des ingrédients. Servir dans les coquilles à tacos.
Source: Ricardo Volume 6 Numéro 5
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