Ce poulet rôti est le meilleur que j'ai mangé de toute ma vie. Rien de moins. Oubliez ça les poulets de l'épicerie ou ceux de St-H..., celui-ci est juteux, goûteux et en plus il libère son jus pour parfumer les pommes de terre. J'ai pas autre chose à en dire que vous DEVEZ faire ce poulet! (Bon ok, vous pouvez attendre qu'il fasse un peu moins chaud!).
Rendement: 4-6 portions
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 2 h 20 minutes
Ingrédients:
beurre demi-sel, pour graisser
1 poulet de 1.5 kg
1 kg de pommes de terre grelots
2 têtes d'ail entières, coupées en deux horizontalement
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
2 tiges de romarin frais, coupés en 3
6 feuilles de laurier
1 citron, coupé en quartiers
Préchauffer le four à 320 F (160 C). Beurre une grande rôtissoire et en étaler un peu sur la peau du poulet.
Placer le poulet dans la rôtissoire et répartir les pommes de terre et ajouter les têtes d'ail. Ajouter le vin blanc et le bouillon. Couvrir de papier aluminium et enfourner pour 1 heure.
Retirer le papier d'aluminium et brasser les pommes de terre. Ajouter le romarin, le laurier et le citron. Poursuivre la cuisson 50 minutes.
Augmenter la température du four à 425 F (220 C) et cuire encore 30 minutes. Retirer le poulet de la rôtissoire et couvrir lâchement d'un papier aluminium. Laisser reposer 10 minutes. Servir le poulet avec les pommes de terre, l'ail et le jus de cuisson.
Source: 1001 Recettes, Éditions Coup d'oeil, 2009
Que c'est beau ce ti poulet là et tu sais quoi??? je peux en manger!!!!
RépondreEffacerJe vais essayer ça sur le Barbec!
Merci!
@Esther: Désolé ma chère, j'ai effacé ton message par mauvaise manipulation! Merci tout de même!
RépondreEffacer@Nathalie: L'idée c'est de bien couvrir le poulet en début de cuisson pour qu'il garde tout son moelleux. Mais à la fin de la cuisson dépêche toi à jeter la peau parce qu'elle est tellement bonne!
Ton poulet est tellement beau et appétissant ma belle Mélanie! J'en mangerais à l'instant même! Je note! Caro xxx
RépondreEffacerIl est trop beau ton poulet et je le mets sur la pile de recettes à faire.
RépondreEffacerÇa ressemble à de la cuisson lente, je ne doute pas que ton poulet soit juteux! Les petites pommes de terre ont aussi l'air terribles. Je teste, la prochaine fois que j'achète un poulet entier. Je te fais totalement confiance pour ce genre de recette ;)
RépondreEffacerBonne journée!
un beau plat tout en un :))) j'aime ça moi madame hihihi
RépondreEffacerBien tu m'as convaincu ma Chère Melanie hihi!! À lui voir son joli teint doré et avec tous ces bons ingrédients, il ne peut-être que très savoureux!! Merci ma belle et bon jeudi:)xxx
RépondreEffacerMmmm.. Moi qui adore le poulet, je peux te dire que j'en bave en ce moment ma chère!! Ce sera ma prochaine production lol!! Ta photo est superbe:)
RépondreEffacer@Caro: Merci!
RépondreEffacer@Kim: Tu m'en donneras des nouvelles!
@Gabrielle: La prochaine fois je vais peut-être aussi ajouter quelques carottes ou autres légumes pour en faire un plat complet.
@Karine: C'est flatteur ça! Merci!
@Sonya: :D
@Lexibule: J'espère qu'il te plaira autant qu'à moi!
@Nancy: Merci, là je rougis devant le compliment!