mercredi 31 août 2011

Côtelettes de porc à l'érable et moutarde de Dijon

Bon ma rage de sucrée est passée, je vais maintenant vous présenté une bien belle recette de porc... sucré-salé!  C'est une recette toute simple qui met bien en valeur cette viande que j'adore.  La recette originale demandait des côtelettes désossées mais honnêtement je ne vois pas l'intérêt de payer plus cher alors qu'avec l'os c'est encore meilleur!

Rendement: 4-6 portions
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes

Ingrédients:
1/4 tasse (60 ml) d’huile
1/4 tasse (60 ml) de jus de pomme ou orange (moi orange)
1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable
3 c. à soupe (45 ml) de moutarde de Dijon
3 gousses d'ail, hachées
1/2 c. à thé (2.5 ml) de thym séché
Au goût, poivre du moulin
4-6 côtelettes, coupe hôtel

Dans un grand sac à congélation, mélanger les ingrédients de la marinade et ajouter les côtelettes. Mariner au réfrigérateur au moins 2 heures ou jusqu’à 2 jours.

Cuire sur la grille huilée du barbecue jusqu’à ce que la viande soit cuite à votre goût.

Source: Délices & Confession

10 commentaires:

  1. Vraiment, ta viande est appétissante avec cette belle cuisson!

    Je note:)

    Merci!

    RépondreEffacer
  2. Ces côtelettes bien cuites sont super appétissante. La marinade a l'air délicieuse!

    RépondreEffacer
  3. Bien d'accord avec toi, pourquoi pas un bon nonos à gruger lol!! Ta côtelette est superbe!!

    L'Anonyme Donalda xx

    RépondreEffacer
  4. Je suis pas super fan des sucrés-salés.. mais je dois dire que cette côtelette-ci me plairait bien!

    RépondreEffacer
  5. Génial! Je la mets sur le dessus de la pile, j'ai toujours un barbecue lol!!!!! Caro

    RépondreEffacer
  6. Tu as la main : le quadrillage sur ta viande est vraiment jolie! J'essayerai cette marinade avec du jus de pomme.

    Bonne journée!

    RépondreEffacer
  7. Une chance que le goût du sucré te passé, hi!!

    En plein dans mon genre cette marinade sucrée salée! Allez hop on imprime!!!

    Bon mercredi:)

    RépondreEffacer
  8. Un quadrillé parfait quoi de mieux hihi :) Ça m'a l'air succulent! Aww que miam :)

    RépondreEffacer
  9. Moi non plus ça ne me dérange pas un ti nonosse.
    Une marinade avec de la moutarde Dijon et du sirop d'érable, je suis certaine que c'est très bon, avant même d'y avoir goûté.

    RépondreEffacer
  10. Merci à vous tous pour vos gentils commentaires!

    RépondreEffacer