Quand vous avez une ratatouille, un chili et du poulet cacciatore sur le poêle ou dans le four, qu'est-ce que vous mangez? Ben une soupe voyons! Au moins la préparation de celle-ci demande très peu d'effort mais pour un maximum de goût. C'est Nathalie qui a créé cette belle soupe que je vais placer de ce pas dans mes favoris parce que vraiment j'ai adoré.
Rendement: 2-4 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Ingrédients:
4 tasses (1 L) de bouillon de poulet sans gras (bouillon pour pho pour moi)
1 bébé bok choy haché grossièrement
2 oignons vertes hachées
1 pouce de gingembre frais râpé
1/2 c. à thé (2.5 ml) de cari rouge des Épices du Cru
8 gros champignons tranchés
1 tasse (250 ml) de nouilles de riz larges, cuites
Une poignée de coriandre fraîche
120 g de crevettes, décortiquées
120 g de poulet cuit
Dans une casserole, chauffer le bouillon de poulet avec les oignons, le gingembre et le cari. Ajouter les champignons et cuire 10 minutes. Ajouter le bok choy et les crevettes et cuire 3 minutes.
Dans un grand bol à soupe, déposer un peu de nouilles, un peu de poulet, verser du bouillon sur le tout. Terminer en ajoutant de la coriandre fraîche.
Source: Délinquances et saveurs
Mélanie, très contente que tu aies aimé! Tu me donnes le goût d'en refaire et c'est tellement rapide! Il me reste encore du bok choy au jardin;)
RépondreEffacerMerci du clin d'oeil!
@Nathalie: Chanceuse! Moi à part mes topinambours, mon jardin est en friche.
RépondreEffacerBon, j'ai aussi envie de faire cette soupe. Elle a l'air tellement bonne. Tu es dans la grande production dis-donc!
RépondreEffacerHmmm tu viens de me donner une belle idée pour souper toi hihi! Ça fait un bout que j'ai fait cette soupe et on avait beaucoup aimé. Ouin ce soir serait idéal hihi :)
RépondreEffacerça a l'air bon.. mais jp'ai l'impression qu'il faut plein d'ingrédients que j'ai pas forcéemtn sous la main.. alors...
RépondreEffacerAh ce matin avec toutes vos soupes sur vos blogs, vous me donnez le goût d'en manger! Celle-ci me plaît bien j'aime beaucoup les soupes au style asiatique!
RépondreEffacerUne soupe avec du poulet et des crevettes... Miam! Très appétissante cette soupe repas !
RépondreEffacerHéhéhé, j'ai envie de manger ça...ah lala et mon chéri qui est en train de faire des pâtes pour souper... ;)
RépondreEffacer@Kim: Ben oui, la saison est tellement courte ici.
RépondreEffacer@Gabrielle: Je sais pas si tu es comme moi, mais je change d'idée pour le souper au moins 10 fois par jour! Il y a tellement de recettes que je veux faire...
@Messergaster: Dès qu'on commence à cuisiner asiatique, tu vas voir c'est très facile de faire des combinaison de goût.
@Lilipuce: C'est la saison des soupes qui commence, t'as pas fini d'en voir!
@Blanc-manger: C'est presque une soupe au touski!
@Chako: Bah, tu sais on soupe à tous les jours, hein?!