dimanche 5 mai 2013

Sabayon au pamplemousse

Je n'avais encore jamais testé la confection d'un sabayon malgré les nombreuses recettes dans ma pile à tester.  C'est Katia qui m'a finalement décidé à le faire avec cette magnifique recette servi avec du poisson (et une salade de rubans de courgette pour moi).  C'est si simple à faire!!!  C'est crémeux, on goûte bien le pamplemousse et ça se réchauffe même doucement au bain marie le lendemain.


Rendement: 3-4 portions
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes

Ingrédients:
1 gros pamplemousse rose
2 jaunes d'oeufs
1 c. à soupe (15 ml) de miel

Au dessus d'un bol pour récolter le jus, lever les suprêmes et les réserver.  Presser les membranes pour retirer tout le jus.

Dans un bol au dessus d'un chaudron d'eau frémissante mélanger les jaunes d'oeuf, le miel et 1/3 de tasse du jus de pamplemousse.  Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux et épaissis, ça peut prendre plusieurs minutes.  On peut réchauffer le sabayon doucement sur le bain-marie si besoin.

Voilà c'est tout!  Servir avec les suprêmes sur un poisson grillé.

Source: Katia au pays des merveilles

7 commentaires:

  1. Bonjour,
    J'apprécie beaucoup ton blog et je t'ai taguée via le principe du Liebster award ! Pour connaître les conditions, rends toi sur mon blog : http://lesgourmandisesderoselyne.over-blog.com/liebster-award

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  2. J'adore les sauces au pamplemousse pour le poisson! Et j'aime aussi ces rubans de courgette, miam!

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  3. My god! Tu me donnes faim, pour sûr Mélanie!

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  4. Il est superbe ton sabayon, miam !!!

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  5. Ça fait vraiment une belle sauce!

    Bonne journée!

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  6. Jamais essayé le sabayon moi non plus.... je me promet de me lancer aussi ;)

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  7. Il a l'air top ton sabayon et bien onctueux! Jamais testé de version sucré, il est temps d'y remédier!!!

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