Voilà donc la deuxième recette de notre souper chinois dont ce vous ai parlé. Du porc cuit longtemps avec plein d'aromates... qui n'aime pas ça? Pour mon essai j'ai utilisé des jarrets de porc de pâtes avants (ce qu'on retrouve ici en épicerie) mais pour le souper j'ai commandé une pâte arrière à mon boucher. Il m'a alors coupé la fesse pour un usage ultérieur et j'ai utilisé le bas de la cuisse, l'articulation et le jarret pour faire le pata tim. Il est important d'avoir beaucoup de cartilage pour donner de la texture à la sauce. Cette énorme pièce de viande a cuit toute la journée à feu doux pour obtenir une viande absolument fondante. Je vous donne ici la version avec les petits jarrets que vous pouvez ajuster selon le nombre de portions désirées.
Rendement: 2 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 4 heures
Ingrédients:
2 jarrets de porc
1 anis étoilée
1 feuille de laurier
2 gousses d'ail écrasées
1 oignon coupé en deux
2 c. à thé (10 ml) de poivre de Schechuan grillés, concassés grossièrement
5 tranches de gingembre frais
1/4 tasse (60 ml) de cassonade
2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de riz
1 c. à soupe (15 ml) de sauce aux huîtres
Mettre tout les ingrédients dans une casserole à fond épais. Recouvrir d'eau et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 3 heures ou jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette. Ajouter de l'eau au besoin.
Retirer le jarret et récupérer la viande, réserver au chaud. Filtrer le liquide de cuisson et remettre sur feu. Laisser réduire jusqu'à une consistance sirupeuse. On peut épaissir la sauce avec de la fécule de maïs si besoin. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Remettre la viande dans la sauce et servir avec des brocolis chinois blanchis et du riz collant.
Source: Adapté de ADORA's Box
Du jarret de porc à la chinoise, quelle idée géniale! Un vrai délice qui va bientôt se retrouver à ma table, c'est certain!
RépondreEffacerLou
Tu m'en donneras des nouvelles si tu l'essais.
EffacerTa photo est renversante! Il devait être bien tendre et goûteux ce porc!
RépondreEffacerMerci!
EffacerOn salive à voir la photo ! Je vais essayé le week-end prochain.
RépondreEffacerMerci, Mélanie
Lacazavent
Ça fait plaisir Lacazavent!
EffacerJ'en prendrais bien une assiettée de beau plat!
RépondreEffacerJ'en ai encore dans le congélo si tu veux... ;D
EffacerCe devait être tellement bon!! Tu tombes dans les goûts à Donalda:)
RépondreEffacerFaut dire que Donalda est pas bien difficile! loll
EffacerHum il m'a semblé percevoir de délicieuses arômes jusqu'à chez-moi...ça l'air terriblement savoureux.
RépondreEffacerC'était absolument divin.
Effacerj'en veux encore moi!!! C'était miammmmmm
RépondreEffacerOups, là tu sais qu'il m'en reste au congélo...
EffacerJe ne connais pas du tout, mais tu titilles la curiosité. de mes papilles en titi!
RépondreEffacerJ'en doute pas!
EffacerTon plat est juste génial!!! Je suis très tentée de tester cette recette. Selon toi ( je ne connais tellement pas les coupes de viande ) l'osso buco de porc ferait la job???
RépondreEffacerOh oui ce serait parfait.
EffacerOhhhhhhhh ce braisé a l'air à se rouler par terre, Mélanie. Je note cette belle recette! Et s'il en reste, je suis sûre que dans des rouleaux de printemps, c'est extra!
RépondreEffacerVoilà une idée géniale ça!! Je teste bientôt c'est clair.
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