Je déteste le gaspillage, en particulier en ce qui a trait à la nourriture, donc quand j'achète des radis bien frais je cuisine les fanes soit en salade soit en pesto comme ici. Je ne suis pas la seule à penser ainsi, allez voir chez Isa, elle fait une Soupe froide aux fanes de radis, que je compte bien essayer.
Mon pesto je l'ai utilisé dans mes sandwichs et dans le plat de pâte que vous voyez ici, avec des pâtes fraîches et des crevettes nordiques.
Rendement: environ 3/4 tasse
Temps de préparation: 10 minutes
Ingrédients:
les fanes d'une botte de radis, bien lavées et essorrées
2 c. à soupe (30 ml) de romano râpé
2 c. à soupe (30 ml) de poudre d'amandes
le zeste de 1 orange
le jus d'une 1/2 orange
1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive
sel et poivre frais moulu
Dans un petit robot, réduire tout les ingrédients en purée. Se congèle très bien.
Source: Mon inspiration!
belle recette Mélanie, c'est vraiment bien pensé :)
RépondreEffacerMerci Isa!
EffacerSuper idée d'utiliser la fanes de radis en pesto! Je note l'idée, tout comme la soupe d'ISa!
RépondreEffacerPas de gaspillage chez toi aussi!
EffacerIdem ici, je n'aime pas le gaspillage! J'ai vu l'autre jour que les tiges de bettes à carde se cuisinent comme des asperges et se mangent comme des céleris, alors tu peux être sûre que c'est ce que j'ai fait avec! J'ai moins aimé les manger crues, par contre, c'est bien plus filamenteux que les céleris!
RépondreEffacerTa photo est belle, ton plat a l'air super bon, miam!
J'aime bien mange les bettes à cardes justement parce que j'ai 2 légumes en 1.
EffacerOh oui! Mes radis sont minuscules alors que les feuilles sont gigantesque! Je vais pouvoir au moins en récolter quelque chose de satisfaisant :) Avec des pâtes et des crevettes, je suis vendue d'avance!
RépondreEffacerAlors voilà, tu as le jardin parfait pour cette recette!
EffacerOhhhh...j'adore l'idée du pesto. Ici aussi, aucun gaspillage en nourriture. Le fanes de radis, je les aime bien en smoothie vert, potage, salade, avec les pâtes, etc. J'n'avais toutefois pas pensé à les transformer en pesto. Super !!! Je retiens pour essai :)
RépondreEffacerJe ne bois pas beaucoup de jus ou smoothies donc ça ne me vient pas facilement à l'esprit mais c'est une autre option.
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