samedi 9 octobre 2010

Suprêmes de volaille, sauce minute

J'avais vu cette recette dans mon magasine Ricardo mais j'ai tourné la page en me disant "Bof, trop simple, pas intéressant".  Et bien j'ai eu tort!!  Une chance que ma chère Blanc-manger était là pour veiller au grains et m'inciter à essayer cette recette...  Quand ça dit "Menoume Menoume Miam" dans sa cuisine, il faut porter grande attention, je vous le dis.  Pour moi aussi ce fut Menoume Menoume Miam!!

Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10-20 minutes

Ingrédients:
4 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
1 c. à soupe (15 m) d'huile d'olive
1 c. à thé (5 ml) de poivre noir concassé
2 c. à thé (10 ml) de farine tout-usage
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable
1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
sel au goût

J'ai fait cuire mes poitrines de poulet au four après les avoir grillé à la poêle.
Préchauffer le four à 400 F (200 C).

Dans une grande poêle, faire dorer les poitrines de poulet dans le beurre et l'huile.  Parsemer du poivre et saler.  Mettre les poitrines de poulet sur une plaque de cuisson et cuire au four 10-15 minutes (jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 165 F (74 C)).

Entre temps, dans la même poêle, saupoudrer la farine et cuire 30 secondes en remuant.  Ajouter le bouillon, le sirop et la sauce soya et porter à ébullition.  Laisser mijoter 1-2 minutes jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse.  Rectifier l'assaisonnement.

Trancher le poulet et napper de sauce.

Pour une sauce plus claire, allez voir chez Blanc-manger, elle vous dira comment faire.

Source: Ricardo Volume 8 Numéro 7

5 commentaires:

  1. Tiens tiens, c'est avec laisir que j'en prend note.Ça ne peut qu'être bon!

    Bonne journée!

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  2. Bien le bonjour Mélanie:)

    Moi aussi j'ai cuisiné cette délicieuse recette et ma sauce est comme la tienne lol!!

    Bo week~end xx

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  3. @Nathalie: Tout à fait! Bonne journée à toi aussi.

    @Nancy: C'est pas toutes les cuisinières qui sont aussi perfectionnistes que Blanc-manger lolll! Bon long weekend à toi aussi!

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  4. ta recette donne faim !!!
    bon lundi
    val

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  5. @Valérie: Merci de ta visite!

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