mardi 22 mai 2012

Rubans de courgettes et champignons

C'est pour cette recette là que je vais me planter une tonne de courgettes dans mon jardin.  C'est un véritable coup de coeur et pourtant c'est loin d'être une recette spectaculaire.  Préparez cette accompagnement pour vos grillades vous allez vous aussi tomber sous le charme.


Rendement: 1 portion
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 2-3 minutes

Ingrédients:
2 gros champignons blancs, tranchés
1/2 courgette, en mince ruban (utiliser simplement votre économe pour faire ça, pas besoin de mandoline)
1 c. à thé (5 ml) de beurre
fleur de sel et poivre frais moulu
parmesan râpé

Faire fondre le beurre à feu mi-vif et faire revenir les champignons 1-2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Ajouter les rubans de courgettes et cuire 1 minutes juste le temps qu'ils ramollissent légèrement.  Ne pas trop faire cuire.

Avec une pince retirer les légumes de la poêle (en laissant le jus) et déposer dans l'assiette de service.  Saler et poivrer et saupoudrer de parmesan au goût.  Il est important de ne pas saler avec le service pour éviter de faire rendre son eau aux courgettes.

Source: Inspiré par Budget Bytes

Valeurs nutritives: Pour 1 portion: 60 Calories, 3 g Lipides, 4 g Glucides, 3 g Protéines

28 commentaires:

  1. J'ai tellement hâte de ne plus fournir à manger mes courgettes;)))) J'adore ça!

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    1. C'est pas mal le seul légume dont je ne me tanne pas quand le jardin en fournis des tonnes, il y a toujours moyen d'en faire quelque chose.

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  2. Miam! Elle est toute simple cette recette, mais elle a l'air vraiment bonne. J'adore l,association courgettes et champignons!

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  3. C'est vraiment pas compliqué à faire et ça l'air délicieux!

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  4. Je devrais avoir des courgettes (et des concombres) en masse dans le jardin cette année, j'ai fait des semis et je vais replanter cette semaine.
    Je rajouterai du basilic à ta recette parce qu'avec les courgettes, je trouve que c'est le parfait mariage :)

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    1. En avoir eu sous la main, je crois bien que j'aurais ajouté aussi du basilic, mais mon petit plant est "mourru"!

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  5. Bonne idée ça Mélanie! Je ne trippe pas courgettes, mais je trippe sur ta recette toute simple ;)))

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    1. Préparé comme ça je suis certaine que tu vas aimer.

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  6. Ohhh superbe accompagnement! Je pense peut-être le faire ce soir avec un filet de saumon, ce serait si bon!

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    1. J'ai vu que tu avais déjà publié, faut que j'aille voir ça!

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  7. Mouahahaha j'ai aussi planté des courgettes ce weekend :) C'est clair qu'avec les champignons, ça doit donner un résultat d'enfer :) Ohh des courgettes...j'espère qu'il y en aura au marché ce weekend, je veux les utiliser à profusion :)

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    1. Moi j'ai encore rien planté dans le jardin... faut que je me grouille un peu si je veux avoir une récolte un moment donné!

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  8. Pas besoin de faire compliqué pour que ça soit bon. Je retiens l'idée.

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  9. Ah je t'envie d'avoir un jardin! Je ne peux me permettre que quelques pots sur mon balcon. Un jour, lorsque j'aurai une maison, je ferai un immense jardin!
    Trop chouettes tes rubans de courgettes. Ce doit être bon aussi sur le BBQ...!

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    1. Ouais, j'ai un immense endroit... mais je ne l'exploite absolument pas comme je le devrais...

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  10. Juste 60 calories? J'adopte cette belle petite recette, moi surtout qui n'est pas trop légumes!!

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  11. Simple et bon!
    Si tu essaies les vermicelles de courgette faits à la mandoline, tu seras ravie aussi, je crois.
    Je saisis les vermicelles à feu très vif dans l'huile d'olive très peu de temps pour garder une petit croquant. Je sale, je poivre et c'est tout!
    Lou

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    1. J'adore les vermicelles de courgette, je les fais cuire 40-45 secondes au micro-ondes pour les attendrir un peu.

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  12. Et voilà, c'est fait! Délicieux, je vais publier ça tout à l'heure après les rénos :)! Merci!

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  13. Oui oui, j'y plongerais bien ma fourchette moi dans cette jolie salade!! Bonne fin de soirée charmante amie;)xxx

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  14. Joliiiiiiiiiiiiii! Je t'en piquerais bien!

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  15. Ah oui, je suis fan des rubans de courgette au pesto, mais ta version est dans ma liste à tester! Moi aussi, je plante des tas de zuchinis dans le jardin car j'adore (et ça se congèle bien si par malheur on ne peut les manger toutes).

    Joël

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