lundi 3 décembre 2012

Pizza aux poires et proscuitto

Ah la pizza... qui n'aime pas ça?  Et bien moi je n'aimais pas ça du tout avant de me mettre la faire moi-même!!  J'en mangeais quand j'avais pas le choix mais souvent du bout des lèvres.  Mais avec une pizza comme celle-ci il faut plutôt m'arrêter!!  J'aime beaucoup le mélange fruits et charcuterie et ici l'association est vraiment gagnante... pas surprenant ça viens de chez Isa!


Rendement: 1-2 portions
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes

Ingrédients:
1 boule de pâte à pizza
1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
2 oignons jaunes, émincés
1 poire mûre, pelée et tranchée finement
4 tranches de proscuitto, déchirées ou émincées
fromage parmesan en flocon, au goût
1 grosse poignée de roquette
huile d'olive, vinaigre de xérès, fleur de sel

Préchauffer le four avec la pierre à pizza à 500 F (260 C).

Dans une poêle faire caraméliser les oignons doucement avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (environ 10 minutes).

Étendre la pâte à pizza et cuire 5 minutes au four.

Garnir la pâte d'oignons, des lamelles de poire et du proscuitto.  Saupoudrer de parmesan.

Enfourner pour encore 7-8 minutes ou jusqu'à ce que le bord de la pâte soit doré.

Entre-temps, sans un bol mélanger la roquette avec un peu d'huile, de vinaigre et de fleur de sel.  Déposer sur la pizza chaude et servir.

Source: Déclinaison de Les gourmandises d'Isa

28 commentaires:

  1. On peut dire que c'est toute une pizza!!

    J'aime beaucoup aussi l'association fruit/viande.

    Bonne semaine!

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    1. J'ai vraiment adoré, on est loin de la pizza hawaïenne avec ça!

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  2. je suis contente de ton retour Mélanie...tu m'as manquée :)))
    je comprends tellement bien pourquoi tu as aimé cette pizza, merci beaucoup pour le clin d'oeil :)

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    1. Merci Isa, c'est gentil. Depuis que j'ai fait cette pizza là les filles veulent tout le temps du proscuitto sur leur pizza!

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  3. J'avoue qu'elle semble délicieuse. Simple et efficace. Voilà la beauté de la pizza

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    1. Exactement, une bonne pizza c'est toujours super simple mais avec de bons ingrédients.

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  4. J'aime beaucoup ton association poires proscuitto! Ça doit donner de la fraîcheur!

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    1. La poire coupe le goût prononcé de sel du proscuitto, c'est juste parfait.

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  5. Cette pizza a l'air délicieuse comme tout! J'adore l'association proscuitto/poire qui est une découverte pour moi.
    Lou

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    1. Pour moi l'association procuitto et fruits est gagnantes, que ce soit la poire, la pomme et le melon.

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  6. Ahhhhhh tu es de retour, je suis si contente. Gabrielle et moi, on parlait justement, samedi, que tu nous manquais! J'adore cette pizza gourmande et différente!

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  7. Bon la revoilà enfin!!! C'était le temps!! Très belle recette ce matin; j'en ai carrément l'eau à la bouche!

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    1. Ben oui, je suis de retour, j'ai décidé d'y aller avec une belle recette coup de coeur.

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  8. Aaaaaah je ne l'ai pas encore testée !!! Il m'en faut, j'aime trop tout ce qui y a dans cette recette !

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    1. Pis je sais que tu aimes beaucoup cette pâte à pizza!!

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  9. Ici, c'est le type de pizza qui ne plairait qu'à moi, malheureusement, mais elle me plairait vraiment beaucoup!!!!!

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    1. La recette est pour une seule pizza, faudrait penser à d'autres ingrédients pour faire plaisir à tout le monde chez toi.

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  10. MÉLANIE!!!!!!!!! Tu fais une apparence sur la blogsphère :) Kim a raison, on parait du fait qu'on se demandait ce qui se passait avec toi!!! Super contente que tu sois de retour :)

    J'ai aussi fait cette pizza, avec du fromage de chèvre, yummm, et j'ai adoré. Prosciutto et poire, quel mélange des plus formidables :)

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    1. Merci Gab, c'est super gentil. Ah oui j'avais aussi oublié de mentionner que je l'avais réessayer avec du chèvre et c'était tout aussi bon!

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  11. Miam :) Je suis comme toi pour la pizza! Je n'aime pas vraiment les pizza du commerce, mais une belle pizza comme la tienne je pourrais bien toute la manger hihi!

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  12. oh oui!! poires!! j'y aurais pas pensé.... j,achète, comment ça coûte?

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    1. J'échange une pizza contre un feuilletée à la dinde... d'accord! ;)

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  13. Rebonjour parmis nous :)
    Je te pique une pointe, tourlou!

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