mercredi 27 février 2013

Sandwichs au poulet, sauce épicée

Voilà un repas ultra-rapide à faire avec un restant de poulet.  C'est super bon dans un pain frais mais aussi comme garniture à fajitas.



Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes

Ingrédients:
1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
1 oignon, en tranches fines
1/3 tasse (80 ml) de vinaigre de cidre
1/2 tasse (125 ml) de sauce tomate
1-2 c. à soupe (15-30 ml) de piment jalapeno hachés finement
1 c. à soupe (15 ml) de thym frais, haché
2 c. à soupe (30 ml) de mélasse
sel et poivre au goût
2 1/2 tasses de poulet cuit, en lanières

Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre.  Ajouter le vinaigre et laisser cuire 1 minute à feu vif.  Ajouter le reste des ingrédients sauf le poulet et porter à ébullition.  Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et ajouter le poulet.  Mélanger pour bien enrober le poulet.

Servir dans des pains ciabatta ou comme garniture à fajitas.

Source: Coup de Pouce Septembre 2007

9 commentaires:

  1. Un beau sandwiche qui a tout pour me plaire.

    RépondreEffacer
  2. Le voilà ce sandwich que j'attendais! De la mélasse O.O
    J'en ai jamais utilisé! Je pensais en acheter pour faire les fèves au lard de ma grand-mère, je vais tester avec le reste dans cette recette!

    RépondreEffacer
  3. C'est vrai que ça a l'Air bon ça!

    RépondreEffacer
  4. Ça doit pimper du poulet cette belle sauce là!!

    RépondreEffacer
  5. Un sandwich sûrement relevé en goût!

    RépondreEffacer
  6. Un sandwich sûrement relevé en goût!

    RépondreEffacer
  7. un super sandwich qui a du punch, on aime ça! Avec une belle salade, je prends ;-)

    RépondreEffacer
  8. Des sandwichs comme cela, j'en prendrais n'importe quand :)

    RépondreEffacer
  9. @tous: Merci pour les gentils commentaires!

    @Mathieu: Fallait le dire que tu l'attendais je l'aurais publié avant! ;p

    RépondreEffacer