lundi 8 avril 2013

Poulet BBQ à la mijoteuse

Désolé pour l'horrible photo, j'ai fait cuire ce poulet la fin de semaine mais il a été mangé dans la semaine avec mes nièces donc pas de photos dans l'assiette mais seulement après la cuisson.

Le terme BBQ dans la recette peut porter à confusion, on pense plutôt à une sauce épaisse, collante alors qu'ici la sauce est plutôt liquide.  Côté goût par contre c'est très bon, les enfants en particulier ont adorés.  Je n'ai pas ajouté de piment fort mais 1 ou 2 jalapeno ajouté en fin de cuisson pourrait être très bon.  J'ai servi sur du riz pour bien absorber la sauce.


Rendement: 4-5 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 8 heures

Ingrédients:
5 cuisses de poulet, sans la peau, coupées en deux
1 patate douce, en cubes de 1/2 po (environ 1 tasse)
1 1/2 gros poivron rouge, en gros cubes (envron 1 1/2 tasse)
1 courgette hachée (environ 1 tasse)
1 oignon haché
1 c. à soupe (15 ml) de tapioca à cuisson rapide
1 3/4 tasse (435 ml) de sauce tomate
2 c. à soupe (30 ml) de cassonade
1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde sèche
3 gousses d'ail hachées finement
sel et poivre au goût

Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse et mélanger.  Cuire à haute intensité 4 heures ou à faible intensité 8 heures.

Source: Adapté de Slow Cooker Freezer Recipes Ecookbook

16 commentaires:

  1. Belle recette toute simple et facile, j'aime beaucoup!! Je n'utilise pas assez mes crock pot, ça serait le temps d'en sortir un!

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Je l'oublie souvent moi aussi et pourtant quand je suis pressée c'est si pratique.

      Effacer
  2. Très belle recette!!!!

    RépondreEffacer
  3. Je sens que je vais sortir la mijoteuse dans pas long!

    RépondreEffacer
  4. Oh que j'aime ça!! Ma famille adorait, j'en suis certaine :)

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Avec une grosse tranche de pain pour la sauce.

      Effacer
  5. Dès que je vois le mot BBQ, je me sens interpeler... Il faut que je découvre la manière d'adapter les recettes à la mijoteuse pour mon four.

    Bonne journée!

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. En fait c'est super simple... tu mets tout dans une cocotte et tu fais cuire à 325 F jusqu'à ce que la viande se défasse de l'os.

      Effacer
  6. Mmmm, cela doit être tendre et savoureux comme tout!
    Lou

    RépondreEffacer
  7. Mmmmmm.. J'adore ce genre de plat. J'ai le goût de piquer la fourchette directement dans ta mijoteuse lol!!

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Vas-y, je peux te dire que je l'ai fait aussi!

      Effacer
  8. Ça semble extra ce petit poulet en mijoteuse

    RépondreEffacer