mercredi 10 avril 2013

Salade de farfalle au saumon grillé et au fromage de chèvre

Dans mes lunchs vous ne verrez à peu près jamais de sandwichs, mais des salades et surtout des salades de pâtes ça c'est très courant.  Celle-ci que j'ai pris chez Mathieu est pas mal une de mes préférées.  Maintenant je m'arrange toujours pour avoir un restant de saumon ou de truite pour pouvoir me la concocter.


Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 15 minutes

Ingrédients:
Salade
3 tasses (750 ml) de farfalles au blé entier, cuites al dente et refroidies sous l'eau
2 tasses (500 ml) de saumon grillé, émietté
4 oignons verts, hachés finement
1 casseau de tomates cerises, coupées en deux
2 poivrons rouges, en dés
2 tasses (500 ml) de bébés épinards
1/4 tasse (60 ml) de coriandre fraîche, hachée
1/4 tasse (60 ml) de persil plat, haché
120 g de fromage de chèvre sans lactose non affiné, émietté

Mélanger tous les ingrédients. Réserver.

Vinaigrette 1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive ou de canola
2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Meaux
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de dijon
1. c. à soupe (15 ml) de miel
1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de cidre
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
Sel et poivre

Fouetter les ingrédients de la vinaigrette. Verser sur la salade et bien mélanger.

Source: Adapté de À porc égal

10 commentaires:

  1. Nous avons un point en commun au sujet des lunchs. J'ai souvent une salade en avant de moi:) La tienne est très invitante.

    RépondreEffacer
  2. Pareil comme moi, je n'ai pas tendance à apporter des sandwichs dans mes lunchs. La plupart du temps, ce sont les restants du souper. Et aussi les salades, comme toi :) Ajouter le saumon de la veille à sa salade, c'est fantastique. Je le fais parfois et chaque fois, on dirait que le saumon est encore plus tendre en plus imprégné de sa marinade. Que de saveurs!

    RépondreEffacer
  3. Elle me donne faim ton assiette !

    RépondreEffacer
  4. C'est clair qu'avec une belle salade de même, les sandwichs ça devient moche :P

    RépondreEffacer
  5. Imagine comment cette salade sera bonne avec des belles asperges du Québec!!!! J'en rêve, une salade à faire, c'est sûr!

    RépondreEffacer
  6. Des salades appétissantes comme celle que tu proposes, j'en mangerais tous les midis. Malheureusement, comme je suis gourmande, je ne pourrais me satisfaire d'une petite portion avec toutes les conséquences qui en résultent. Je me prépare donc de bons sandwichs qui sont nourrissants et pas trop caloriques.
    Lou

    RépondreEffacer
  7. Il me semblait bien l'avoir vue quelque part cette salade ;)
    Avec des asperges comme dit Kim ce serait aussi à essayer!

    RépondreEffacer
  8. Belle salade ma chère!!! Par contre, pour le moment je ne peux que la regarder;)) Comme Lou, j'élimine ce sur quoi je manque de contrôle, ça veut dire beaucoup de choses lolll

    RépondreEffacer
  9. Elle est super appétissante ! Je garde !

    RépondreEffacer
  10. Ouf!! En plus d'être colorée et jolie comme tout, elle est franchement irrésistible!! Bon mardi ma belle Mélanie;)xxx

    RépondreEffacer