lundi 22 avril 2013

Salade de roquette aux miettes de boudin noir, endives, pommes vertes et vinaigrette au sirop d'érable

Ça c'est du titre de recette!  C'est que chacun des ingrédients est primordial pour l'harmonie du goût il est donc impossible de ne pas le mentionner.  Je pense l'avoir déjà dit souvent mais mes salades préférées sont celles ou le sucré-salé, le chaud-froid, l'amer-l'acide se retrouvent tous dans la même assiette.  Cette salade-ci est tout simplement parfaite à mon goût.  C'est chez Isa que je l'ai pris, une valeur sûre, alors si vous ne pensez pas aimer le boudin essayez cette salade, ça se pourrait que vous changiez d'idée!


Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes

Ingrédients:
200 g de boudin noir, membrane enlevé et défait en miettes
1 c. à soupe (10 g) de farine
4 poignées de roquette
2 pommes vertes, coupées en tranches
2 endives, tranchées
Pousses de roquette (facultatif)

Vinaigrette
2 c. à soupe (30 ml) d'huile de noix de Californie
2 c. à soupe (30 ml) de sirop d'érable
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre
2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
Sel et poivre au goût

Dans un petit bol mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.  Réserver.

Dans une poêle antiadhésive faire cuire le boudin à feu mi-vif avec la farine, environ 10 minutes.

Dans un grand saladier mélanger la roquette, les pommes et les endives.  Verser la vinaigrette et touiller.  Déposer dans des bols de service et déposer le boudin sur le dessus.  Parsemer de pousses de roquette si désiré.

Source: Adapté de Les gourmandises d'Isa

10 commentaires:

  1. oh que oui, elle est excellente cette salade, et comme tu dis, même pour ceux qui pensent ne pas aimer le boudin noir.
    on rentre dans le mode "salades" et ça me plait :)

    merci Mélanie :)

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  2. Bon, d'Accord, je vais peut-être essayer cette salade dans ce cas... même si je pense ne pas aimer le boudin:)

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  3. Super recette et très belles photos! Je valide ce post sans hésiter XD

    http://www.jesuisbelleetalors.com

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  4. J'aime le boudin et je suis convaincue que j'aimerais cette salade! C'est vrai que la photo est belle!

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  5. J'étais partie avec l'idée de cette salade pour souper mais je vais devoir attendre un peu, mes calculs ww sonnent l'alarme;))

    J'en avais franchement envie..bouhouhou.

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    1. Pour vrai cette salade est pas si mal côté calories:
      260 Calories par portions
      32 g Glucides, 13 g Gras, 7 g Protéines

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  6. Super originale cette façon de préparer le boudin et la vinaigrette me plait beaucoup !

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  7. Déjà essayé, c'est très très bon!

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  8. Oh! Que j'ai le goût d'essayer! Oui, oui! Ça l'air trop bon! J'aime ça les mélanges de textures-saveurs-etc.!

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