mardi 6 août 2013

Pouding aux fraises et au chocolat

Une chance que Karine m'avait prévenu car il est vrai que l'apparence de ce gâteau ne semble pas correcte à la sortie du four, mais en bouche c'est un grand succès.  Les desserts au fruit sont vraiment ce que je préfère et si on ajoute un peu de chocolat aussi, alors là je suis aux anges!


Rendement: 8 portions
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes

Ingrédients:
Garniture
1/2 tasse (100 g) de sucre
2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs
6 tasses (750 g) de fraises coupées en deux

Pâte
1 1/4 tasse (150 g) de farine tout-usage non blanchie
1 1/4 c. à thé (6.25 ml) de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/2 tasse (105 g) d'huile neutre
1/4 tasse (50 g) de sucre
1 oeuf
3/4 tasse (180 g) de lait d'amandes non sucré
1/2 tasse (90 g) de pépites de chocolat blanc

Préchauffer le four à 400 F (200 C).

Dans un grand bol mélanger les ingrédients de la garniture et répartir dans un moule carré de 8-9 po.  Réserver.

Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel.  Dans un autre bol, battre le sucre et l'huile et ajouter l'oeuf.  Incorporer les ingrédients secs en alternance avec le lait.  Ajouter les pépites de chocolat et répartir dans la pâte de façon homogène.

Verser la pâte sur les fraises et bien étaler.  Déposer sur une plaque à pâtisserie pour éviter de nettoyer le four.  Cuire 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte propre.  Laisser refroidir et manger tiède ou froid.

Source: Adapté de Une souris dans ma cuisine

12 commentaires:

  1. Il me dit bien ce pudding...

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  2. Miam, miam, fraises choco, tu me fais envie:)

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  3. J'aime tellement les puddings de ce genre!!! Avec l'ajout du chocolat, c'est encore mieux!

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  4. Pas mal gourmand ton pouding aux fraises avec son extra chocolaté.

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  5. Ohhh miammm !!! Avec du choco blanc en plus. Comme ça doit être dément. J'adore aussi les poudings aux fraises. Je suis plus que due pour une version :)

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  6. Je suis contente que ça t'ait plu autant qu'à moi. Merci pour le clin d'oeil.

    Bonne journée!

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    1. Il y a pas de quoi, c'est toujours un plaisir de tester tes recettes... je sais que je vais me régaler!

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  7. Trop appétissant ce beau pouding!!!

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  8. Fraises et chocolat, je n'en demande pas plus:))

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  9. Le summum du dessert gourmand à mon avis ;) xxx

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  10. Fraises? chocolat? Okay je prends ça en note ;)

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  11. @Tous: Merci pour vos commentaires. Bonne journée!

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