Voilà un muffin absolument délicieux, en fait un de mes préférés à ce jour et dire que je l'ai fait pour passer quelques pépites de chocolat blanc qui trainaient dans l'armoire! J'ai utilisé du yogourt à la vanille parce que ça n'existe pas le yogourt nature sans lactose (ah misère!) alors j'ai omis l'extrait de vanille. Si vous utilisez du yogourt nature ajoutez 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille.
Rendement: 12 muffins
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15-20 minutes
Ingrédients:
3/4 tasse (180 ml) de farine tout-usage non blanchie
1/2 tasse (125 ml) de farine de blé entier
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé (2.5 ml) de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/2 tasse (125 ml) de sucre (pourrait très bien être diminué à 1/3 tasse)
1 oeuf
1 blanc d'oeuf
1/4 tasse (60 ml) de yogourt à la vanille sans lactose
1/4 tasse (60 ml) d'huile de canola
1 tasse (250 ml) de bananes très mûres écrasées
1/4 tasse (60 ml) de pépites de chocolat blanc
1/4 tasse (60 ml) de canneberges séchées sans sucre Fruit d'Or
Préchauffer le four à 350 F (180 C). Placer 12 caissettes dans un moule à muffin.
Dans un grand bol, mélanger les farines, le bicarbonate de sodium, la poudre à pâte et le sel. Ajouter les pépites de chocolat et les canneberges. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger l'oeuf et le blanc d'oeuf avec le sucre. Ajouter le yogourt, l'huile et les bananes. Bien mélanger.
Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Mélanger pour humecter sans plus. Répartir dans les caissettes et enfourner pour 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre.
Laisser refroidir sur une grille.
Source: Inspiré par Nos meilleurs recettes de Les Diététistes du Canada
Tes muffins font de l'œil!!
RépondreEffacerBonne soirée:)
Non ils font la révérence pour la reine du muffins!
EffacerTiens, tiens, tiens... M'Dame LaReine qui cruise maintenant tes muffins !!!
RépondreEffacerJe ne prendrai pas de chance. Je t'en pique un tout de suite !
Je vais t'en cacher un tout de suite.
EffacerQuels beau muffins santés! Ils feraient un excellent petit déjeuner ou une collation qui remplit bien le bedon!
RépondreEffacerJe peux te dire que le moment de la collation était très attendue avec ces muffins!
EffacerDes beaux muffins comme je les aime!!! Tous les ingrédients me plaisent et j'ai envie d'une muffin maintenant...;)
RépondreEffacerJe suis certaine que tu as tout à la maison pour t'en faire des pas mal bons!
EffacerIl N'y a pas de yogourt sans lactose nature???? Tu es sûre de ça ou c'est ton épicerie qui n'en tient pas???? Il me semble avoir déjà vu du Activia ou du Iogo sans lactose nature!!!! Ils ont l'air extra tes muffins!!!
RépondreEffacerEh non il n'y en a pas du tout. J'ai communiqué avec Iogo mais pour l'instant ce n'est pas leur priorité mais il garde quand même la suggestion. Je peux toujours utiliser un yogourt (non ouvert) passé la date de péremption. Il sera encore très bon mais les gentilles bactéries auront tout bouffé le lactose.
EffacerEt pourquoi ne pas acheter tout simplement des yogourts végétaliens? Tu pourras être certaine qu'ils ne contiennent pas de lactose et en trouver nature.
EffacerIl faut que je me procure du chocolat blanc pour en ajouter à mes douceurs, ça ferait changement du chocolat noir.
L'armoire réserve souvent de belles surprises comme celle que tu proposes aujourd'hui!
RépondreEffacerLou
C'est bien vrai ça.
EffacerEt bien, dire qu'ici je trouve facilement du yogourt nature sans lactose. Le mélange de chocolat blanc et de canneberges donne toujours un bon résultat, je suis certaine que ces muffins sont délicieux.
RépondreEffacerBonne journée!
Ça fait un peu loin pour aller en chercher!! ;D
EffacerQue des ingrédients que j'aime...miam!
RépondreEffacer:D
EffacerJe suis déjà dû pour des muffins, cette recette viens de monter sur le 'top' de ma pile!
RépondreEffacerJe la mets sur mon top de pile aussi! La combinaison de saveurs me fait de l'oeil!
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