Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 15 minutes (plus la réfrigération)
Temps de cuisson: 10-15 minutes
Ingrédients:
350 g de chou-fleur en morceaux
1 tasse + 1/3 de tasse (335 ml) de lait d'amandes sans sucre (j'ai utilisé le Almond Breeze à la vanille)
2 c. à thé (10 ml) d'extrait pur de vanille
2 c. à soupe (30 ml) de sucre
1 c. à soupe (15 ml) de sirop d'érable
30 g de chocolat noir (j'ai utilisé le Lindt à 85%)
Déposer le chou-fleur dans une casserole avec 1 tasse (250 ml) de lait d'amandes et le sucre. Porter à ébullition, réduire le feu et cuire environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit très tendre. Ajouter la vanille et le sirop d'érable et laisser tiédir quelques instants.
Entretemps, hacher grossièrement le chocolat et déposer
dans un petit bol. Porter à ébullition 1/3 de tasse (85 ml) de lait d'amandes
au micro-ondes et verser immédiatement sur le chocolat. Laisser reposer
30 secondes et fouetter. Ce ne sera pas parfaitement lisse mais c'est
correct.
Dans le bol d'un mélangeur (blender) verser le
contenu de la casserole et le bol de chocolat fondu. Mélanger jusqu'à
ce que ce soit homogène et bien lisse. Verser dans des petits ramequins
et laisser refroidir au frigo avant de servir. Il se peut qu'il y ait
un peu d'eau sur la surface qui se forme mais suffit de brasser le
pudding et la texture sera parfaite.
Valeurs nutritives:
Pour 1/4 de recette
111 Calories, 5 g Lipides, 13 g Glucides (3g Fibres), 3 g Protéines
Source: Librement inspirée par Healthful Pursuit
J'avoue que j'ai vraiment été surprise en voyant le premier ingrédient... Du chou-fleur, ok! Je te fais confiance pour le goût et je mets cette recette sur ma liste "à essayer" le plus vite possible!!!
RépondreEffacerTu vas aimer ça j'en suis certaine.
EffacerEncore là, texture de fou. Je suis franchement curieuse et ça a vraiment l,air d'un poudding normal...wow :)
RépondreEffacerFranchement tu pourrais servir ça sans que quiconque devine l'ingrédient principal.
EffacerFaut que j'essaie!
RépondreEffacerBien sûr!
EffacerAh la voilà la fameuse version chocolatée, miam miam!
RépondreEffacerJe savais bien que tu allais apprécier cette version!
EffacerC'est quand même surprenant. Je vais retenir cette recette pour passer un restant de chou-fleur.
RépondreEffacerBonne journée!
Ce pouding est tout à fait intriguant, j'aimerais réellement y goûter.
RépondreEffacerCe pouding est tout à fait intriguant, j'aimerais réellement y goûter.
RépondreEffacerLe chou-fleur est super versatile, j'ai essayé plusieurs recettes "non traditionnelles" et on n'y voit que du feu. Maintenant je dois l'essayer en dessert :)
RépondreEffacerJe suis fichtrement intriguée par l'utilisation du choux-fleur dans un dessert. La texture a l'air impec'!
RépondreEffacermaintenant, j'en suis sure, il faut que je teste absolument :)
RépondreEffacerEncore là....mium mium miummm!!! Je note et essaie bientôt. Meeeeeerciiiiii !!!!
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