samedi 11 septembre 2010

Muesli aux fruits

J'ai des origines écosaisses, c'est peut-être pourquoi j'aime autant l'avoine!  Je mange souvent du gruau le matin, je l'aime bien épais encore un peu croquant avec une touche de sirop d'érable et un peu de lait.  Donc, dès que j'ai vu cette recette dans mon magasine Ricardo j'ai été tout de suite intriguée et je me suis empressée de la faire.  Bonne idée!  C'est délicieux, nutritif et je vous jure que vous n'aurez pas de fringales avant l'heure du diner!!  En plus on peut y mettre du touski (reste dans le frigo).

Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 5-10 minutes (plus une nuit)

Ingrédients:
La base
1 1/2 tasse (375 ml) de flocons d'avoine (j'utilise ceux à l'ancienne)
1 tasse (250 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de yogourt nature (je prend le yogourt grec, il contient plus de protéines et est sans gras)
2 c. à soupe (30 ml) de sirop d'érable (plus ou moins au goût)
2 c. à soupe (30 ml) de chia (ou de graines de lin non moulu si vous préférez)
2 pommes, râpées

Fruits que j'ai ajouté cette fois-ci, mais ça change tout le temps
8 pruneaux séchés mais encore humides, hachés grossièrement
1 banane, coupée en deux sur la longueur et ensuite tranchée
3-4 c. à soupe (45-60 ml) de coulis de bleuets

La veille mélanger les flocons d'avoine, le lait et le yogourt, recouvrir et placer au frigo.

Le lendemain matin, ajouter le sirop d'érable, le chia et les pommes râpées.  Ajouter les fruits/coulis ou autres garnitures.  Déguster!

Pour les garnitures, c'est à votre goût: yogourt 10% aromatisé, fruits frais/séchés, noix, graines... il n'y a pas de limite!


La préparation gruau/yogourt/lait peut se garder 3-4 jours au frigo.  Il suffit d'ajouter les autres ingrédients au moment du service.


Source: Ricardo

5 commentaires:

  1. Moi aussi, j'adore le gruau! Ta recette me fait littéralement saliver! J'ai hâte de l'essayer!

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  2. @ Libellule: Et moi j'ai hâte que tu m'en donnes des nouvelle!!

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  3. J'ai essayé et publié sur mon blog! J'ai bien aimé et je vais l'essayer avec d'autres fruits!

    Bonne journée!

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  4. @Libellule: je vais aller voir de ce pas!

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  5. Je vous suggère de remplacer le lait par du jus de pomme, et d'ajouter une petite pointe de cannelle. Pas besoin de sirop d'érable alors, le jus de pomme 'sucre' assez.

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