jeudi 1 mars 2012

Porc Moo Shu sans oeuf

J'avais fait voilà un certain temps déjà un Porc Moo Shu avec les Daring et j'avais beaucoup aimé.  Quand je suis tombée sur cette version dans un magasine j'ai eu tout de suite envie de récidiver.  La grande différence entre les deux recettes c'est l'absence d'oeuf et de pousses de bambou et la sauce mais les deux sont très bonnes.  À servir avec des tortillas de blé.


Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes

Ingrédients:
1 c. à soupe (15 ml) d'huile végétale
375g de côtelettes de porc désossés, en lanières
2 tasse (250 ml) de champignons mélangés séchés (ou 3 tasses (750 ml) de champignons frais)
1/2 tasse (125 ml) d'oignons verts, tranchés en biais
4 tasses de chou de Savoie
2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
1 c. à thé (5 ml) d'huile de sésame
Sriracha au goût
1/4 tasse (60 ml) de sauce hoisin ou de chutney au tamarin
8 tortillas de blé, chaudes

Réhydrater les champignons dans de l'eau bouillante, 10-15 minutes.  Trancher et réserver.

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile végétale à feu mi-vif et y faire revenir les lanières de porc quelques minutes en ne faisant pas trop cuire.  Réserver dans une assiette.

Dans la même poêle, ajouter les oignons verts, le chou et les champignons.  Cuire quelques minutes jusqu'à ce que le chou ait ramolli.

Remettre le porc dans la poêle, ajouter la sauce soya, l'huile de sésame et le sriracha.  Saler et poivrer au goût.

Servir dans des tortillas de blé chaudes avec de la sauce hoisin ou du chutney de tamarin.

Source: Adapté de Coup de Pouce - Cuisine rapide 2011

12 commentaires:

  1. Bonne idée cette recette...et si c'est rapide, parfait pour la familia ;-) Bonne journée!

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    1. C'est aussi une bonne façon de faire manger du chou autrement qu'en salade.

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  2. J'imagine avec le chutney!!! D'ailleurs j'en ai plus bouhouhou:(

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  3. Super cette recette santé et rapide! Ça va me donner une occasion d'utiliser mon chutney!

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  4. Je suis une fan de ce genre de mets et j'achète toute suite;) Bon jeudi ma belle Mélanie!!xxx

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  5. Clairement une belle recette de semaine toute en saveurs. J'aime!

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  6. Je lis la recette en faisant des ''Hum! Ha! Ça l'air bon ça!'',alors je crois que je vais l'essayer! ^^

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  7. J'adore! Ça c'est dans mes cordes! À plus ma belle!

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  8. Oh j'ai vu chutney de tamarin moi là...putain ça doit être un délice :D

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  9. Salut Mel! C'est je crois la première fois que j'entends ce nom de plat, découverte pour moi, merci! Et j'aime bien ce qui compose ce plat!

    Joël

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  10. voilà des saveurs délicieuses !

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