lundi 16 juillet 2012

Foies de poulet, sauce chili thaï

Ok, arrêtez de grimacer, cette recette est absolument délicieuse!  Ben oui, je sais le foie n'est pas un ingrédient très très glamour mais servis comme ça vous pourriez être surpris.  Et si vraiment c'est trop pour vous je vous suggère d'utiliser des crevettes ou des cubes de poulet... mais honnêtement faite un essai!!

Allez voir les photos sur The creative pot, elles sont pas mal plus glamour!


Rendement: 2-3 portions
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20-25 minutes

Ingrédients:
1 c. à soupe (15 ml) d'huile végétale
1 oignon, en fines lamelles
1 grosse gousse d'ail, hachée
300 g de foies de poulet
1 boîte de 398 ml de tomates rôties en dés
1/4 tasse (60 ml) de Thai Sweet Chili Sauce maison
sel et poivre

Dans une poêle antiadhésive, à feu vif, faire griller les foies dans la moitié de l'huile.  Ne pas les faire cuire trop longtemps, il suffit seulement de les colorer.  Réserver dans une assiette.

Dans la même poêle, faire revenir les oignons dans le reste de l'huile à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'ils commencent à caraméliser.  Ajouter l'ail et cuire 1 minute.  Ajouter les tomates et la sauce chili et porter à ébullition.  Réduire le feu et cuire 5-10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

Mettre les foies dans la sauce et les cuire 5-10 minutes jusqu'à la cuisson désiré.

Servir sur du riz chaud ou avec une bonne grosse tranche de pain frais.

Source: Adapté de The creative pot

Valeurs nutritives: Pour 1/3 de recette:


14 commentaires:

  1. Sais-tu, le foie je n'aime pas mais pas question de goût, mais bien texture sur la langue. Par contre pour les amateurs, ta recette doit être vraiment bonne.

    P.S.: tu m'as fais rire à ta première phrase, j'étais justement en train de grimacer lollll

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    1. La majorité des gens ont des problèmes avec la texture du foie, mais pour moi c'est justement la texture que j'aime bien.

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  2. Je n'aime pas du tout le foie, peut importe sa provenance... Mais je garde la recette pour des cubes de poulet!:)

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    1. Le hit dans cette recette c'est vraiment la sauce, donc avec des cubes poulet ce sera super bon.

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  3. Hahaha! Elle est bonne! Je te jure que j'avais le nez retroussé quand j'ai commencé à lire ton billet! Trop de mauvaises expériences avec le foie.

    Mais bon, il faut que j'avoue que ta recette à l'air délicieuse!

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    1. Si tu n'as jamais mangé de foies cuit correctement je comprend que ça ne te donne pas l'eau à la bouche.

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  4. Aww comme Nath, je grimace hahaha :P Mais nah, c'est vrai qu'on est juste pas habitués aux abbats...maudite affaire! Mais le concept de la recette m'intéresse bien avec ta super sauce maison :)

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    1. J'adore les abats, c'est quelque chose qu'on a souvent mangé à la maison donc j'ai développé mon goût pour ça.

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  5. Bien sûr que c'est bon les foies de poulet! Non, mais! C'est sûr qu'il vaut mieux bien les aromatiser comme tu l'as fait!

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    1. Yé! Y'a a au moins une qui n'a pas fait de grimace!

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  6. My god je ne savais pas que les foies contenaient autant de cholestérol! En tout cas moi je ne lève le nez sur rien, j'aimerais bien y goûter!

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    1. Je pourrais te faire un grand exposé sur le cholestérol mais je peux juste te dire qu'à moins d'avoir un problème de cholestérolémie ou de manger du foie 3 fois par jour, il n'y a aucun problème.

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  7. Quand même..... c'est bon des fois de poulet, moi j,aime beaucoup :)))

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