samedi 30 mars 2013

Pouding au chocolat végétalien

Alors donc voici le pouding que je me suis créée suite à celui au citron que j'avais pris chez Healthful Pursuit.  Je l'ai vraiment adoré, celui-ci ne goûte absolument pas le chou-fleur et si comme moi vous y ajoutez une cuillère de coulis ou tartinade de fruits vous aurez un dessert super cochon sans les calories.


Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 15 minutes (plus la réfrigération)
Temps de cuisson: 10-15 minutes

Ingrédients:
350 g de chou-fleur en morceaux
1 tasse + 1/3 de tasse (335 ml) de lait d'amandes sans sucre (j'ai utilisé le Almond Breeze à la vanille)
2 c. à thé (10 ml) d'extrait pur de vanille
2 c. à soupe (30 ml) de sucre
1 c. à soupe (15 ml) de sirop d'érable
30 g de chocolat noir (j'ai utilisé le Lindt à 85%)

Déposer le chou-fleur dans une casserole avec 1 tasse (250 ml) de lait d'amandes et le sucre.  Porter à ébullition, réduire le feu et cuire environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit très tendre.  Ajouter la vanille et le sirop d'érable et laisser tiédir quelques instants.

Entretemps, hacher grossièrement le chocolat et déposer dans un petit bol.  Porter à ébullition 1/3 de tasse (85 ml) de lait d'amandes au micro-ondes et verser immédiatement sur le chocolat.  Laisser reposer 30 secondes et fouetter.  Ce ne sera pas parfaitement lisse mais c'est correct.
Dans le bol d'un mélangeur (blender) verser le contenu de la casserole et le bol de chocolat fondu.  Mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène et bien lisse.  Verser dans des petits ramequins et laisser refroidir au frigo avant de servir.  Il se peut qu'il y ait un peu d'eau sur la surface qui se forme mais suffit de brasser le pudding et la texture sera parfaite.
Valeurs nutritives:
Pour 1/4 de recette
111 Calories, 5 g Lipides, 13 g Glucides (3g Fibres), 3 g Protéines

Source: Librement inspirée par Healthful Pursuit

15 commentaires:

  1. J'avoue que j'ai vraiment été surprise en voyant le premier ingrédient... Du chou-fleur, ok! Je te fais confiance pour le goût et je mets cette recette sur ma liste "à essayer" le plus vite possible!!!

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  2. Encore là, texture de fou. Je suis franchement curieuse et ça a vraiment l,air d'un poudding normal...wow :)

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    1. Franchement tu pourrais servir ça sans que quiconque devine l'ingrédient principal.

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  3. Ah la voilà la fameuse version chocolatée, miam miam!

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    1. Je savais bien que tu allais apprécier cette version!

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  4. C'est quand même surprenant. Je vais retenir cette recette pour passer un restant de chou-fleur.

    Bonne journée!

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  5. Ce pouding est tout à fait intriguant, j'aimerais réellement y goûter.

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  6. Ce pouding est tout à fait intriguant, j'aimerais réellement y goûter.

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  7. Le chou-fleur est super versatile, j'ai essayé plusieurs recettes "non traditionnelles" et on n'y voit que du feu. Maintenant je dois l'essayer en dessert :)

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  8. Je suis fichtrement intriguée par l'utilisation du choux-fleur dans un dessert. La texture a l'air impec'!

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  9. maintenant, j'en suis sure, il faut que je teste absolument :)

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  10. Encore là....mium mium miummm!!! Je note et essaie bientôt. Meeeeeerciiiiii !!!!

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