Voilà quelques années j'ai eu la curiosité d'acheter un paquet de ce drôle de pain qui ressemble à une pancake bien épaisse avec plein de petits trous. J'avais immédiatement adoré, je le mangeais simplement avec du beurre d'arachides qui s'insérait dans les alvéoles... miam! Quand Nathalie a publié une recette de crumpets, et bien j'ai pas pu faire autrement que me les faire dès le weekend suivant. Pour plus de facilité et de rapidité je les ai fait cuire sur mon grill électrique qui possède une plaque, ainsi j'ai pu en cuire 6 à la fois. Ce qui est génial avec cette chose c'est que ça se congèle comme un charme et que le grille-pain nous les redonne bien croustillants et tendres à la fois. Alors pour faire des oeufs bénédictines (pourquoi ont mets ça au féminin alors que oeufs c'est masculin... mystère!?), des sandwichs oeufs/saucisses ou simplement avec une tartinade/confiture de votre choix n'hésitez pas à tester cette recette au nom qui fera bien rire les enfants.
Rendement: 12 crumpets de 10 cm (4 po)
Temps de préparation: 5 minutes (+1 heure d'attente)
Temps de cuisson: 6-10 minutes
Ingrédients:
250 g de farine
175 ml d'eau
175 ml de lait
7 g de levure instantanée
1 toute petite cuillère à café de sel
Dans le bol du mélangeur sur socle, verser la farine, la levure et le sel.
Faire tiédir très légèrement le lait avec l'eau.
Incorporer petit à petit les liquides aux poudres et bien mélanger le tout.
Couvrir le bol et laisser lever pendant au moins 1 heure à la température de la pièce.
Ne plus mélanger la pâte.
Beurrer des cercles à pâtisserie et les déposer sur la poêle à revêtement antiadhésif, faire chauffer à vide. J'ai beurré les cercles une seule fois, c'est suffisant.
Quand la poêle est chaude, verser 1/3 de tasse de pâte dans chaque cercle, sur une épaisseur d'un peu plus de 1 cm, et laisser cuire doucement jusqu'à ce que le dessus du crumpet soit "sec" (plus humide, la pâte n'est plus blanche mais jaune, elle est presqu'entièrement détachée des cercles).
Là, deux options :
- soit vous retirez les crumpets de la poêle
- soit vous retirez seulement les cercles, et retournez les crumpets pour que l'autre face dore légèrement.
Source: Délinquances et saveurs
Mélanie,ils sont superbes!!! Je suis vraiment contente que tu aimes!!!
RépondreEffacerMerci du clin d'oeil;)
Ps: je t'envie ta plaque moi là;)))))
Merci! Il faut que tu demandes un grill comme ça pour ta fête ou Noël, c'est tellement pratique. Il y a la grille pour faire du BBQ à l'intérieur et cette plaque pour faire plein de pancakes, d'oeufs et crumpets en même temps tout en libérant le poêle.
Effacerje ne les ai pas encore essayés mais cela de saurait tarder. Ils sont super bien réussis...je vais voir si ça fonctionne avec mes cercles car ils sont beaucoup plus hauts que les tiens :)
RépondreEffacerOui ça devrait très bien marché suffit juste que tu n'en mettes pas trop dedans.
EffacerC'est donc bien cute, j'ai une recette dans le livre que Kim m'a fait parvenir. Faudra que je teste.
RépondreEffacerC'est mignon, hein? C'est joli, tendre, croustillant... délicieux quoi!
EffacerWow ils sont tellement beaux!!! Je dois vraiment en faire maudit là :)
RépondreEffacerMerci ma belle!
EffacerMoi aussi il faudra que je teste. Avec la recette d'Isa d'hier et ces crumpets, je dois dire que je suis due pour des oeufs bénédictines!
RépondreEffacerToi aussi?? Faudrait bien que je me décide à faire une hollandaise parce que le reste ça va.
EffacerC'est vrai que ces petits pains sont chouettes. Je n'en ai pas souvent mangés, mais tu me donnes le goût de les préparer moi-même. Je salive déjà en passant à mon beurre d'arachides qui fond dans les trous du crumpet ahhhhh! Ce doit être si bon! Je retiens ta recette =) Maintenant que je suis capable de faire moi-même ma pâte à focaccia, je ne devrais pas avoir de difficulté à faire mes propres crumpets!
RépondreEffacerC'est encore plus simple que la focaccia tu verras.
EffacerComment ne pas être tentée? Dire que c'est une des nombreuses choses que je me promets depuis un certain temps d'essayer.
RépondreEffacerBonne journée!
Il y a trop de choses à tester et pas assez de repas à faire!!
EffacerSi bon avec un peu de sirop d'érable et de beurre... je salive!
RépondreEffacerJ'avoue qu'avec du sirop c'est pas mal divin!
EffacerC'est fait je teste dans les jours à venir! xxx
RépondreEffacerJe savais bien que tu n'allais pas résister!!
EffacerJe m'imagine bien des façons de les manger... ma liste est longue hihi!! Bravo Mélanie, ils sont superbes;)xxx
RépondreEffacerEn salé, en sucré, tout leur va à ces crumpets!
EffacerJ'avoue que ce nom, ça doit faire éclater de rire nimporte quel enfant! J'ai jamais goûté à ça, faudrait bien que j'essaie un jour!
RépondreEffacerÇa les fait bien rire mais je te jure que quand ils y goûtent on entend juste hummm et miamm!
EffacerPour les avoir déjà vu passer, ça me tente de les essayer!
RépondreEffacerje n'ai pas de cercle, as-tu une idée qu'est-ce que je pourrais prendre comme moule?
Bon mardi:)
Une boîte de thon ouverte aux deux bouts et bien lavée. Des emportes-pièces à biscuits pourraient donner de jolis petits crumpets.
Effacerils sont parfaits !!
RépondreEffacer