J'avais besoin d'un bon déjeuner bien nourrissant avant d'aller au Parc d'Oka faire une randonnée en forêt avec mes nièces pour ensuite aller faire un million de glissades. Nous y allons tellement souvent (à 10 minutes de la maison, c'est facile!) que nous avons maintenant notre petite routine, il y a même les jolies mésanges qui viennent se poser sur nos tuques en espérant qu'on ait quelques petits graines de tournesol à leur offrir.
Rendement: 1 portion
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10-15 minutes selon la grosseur de l'oeuf
Ingrédients:
beurre pour le ramequin
1 tranche de pain de blé entier
30 g de jambon en petits cubes
30 g de fromage suisse
1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette
1 oeuf
sel et poivre
Préchauffer le four à 350 F (180 C). Beurrer un ramequin pouvant contenir tous les ingrédients.
Déposer la tranche de pain au fond du ramequin en lui faisant épouser les parois. Déposer le jambon, la ciboulette et la moitié du fromage. Casser l'oeuf sur le dessus, saler et poivrer. Ajouter le reste du fromage.
Enfourner pour 10-15 minutes selon la grosseur de l'oeuf mais aussi la consistance désiré. Servir avec un café au lait et un grand jus d'orange et vous voilà prêt pour affronter l'hiver!
Source: Moi même mais j'ai vu qu'Esther faisait quelque chose de semblable
C'est tout simple et ça l'air vraiment bon! Je pense ajouter à ma liste de déjeuners pour les cocos, une fois de temps en temps ça devrait leur plaire.
RépondreEffacerMerci!
Tu peux même leurs faire faire le montage, ils vont adorer.
Effacerles choses les plus simples sont bien souvent les meilleures et c'est tellement réconfortant :)
RépondreEffacerTout à fait d'accord!
EffacerC'est donc bon du déjeuner.... mioum ;))
RépondreEffacerUn bon déjeuner comme ça je préfère encore plus ça qu'on grand souper chic.
EffacerCa ressemble pas mal à une recette qu'on aime bien faire dans le nord de la France : le welsh sauf que nous on y met du cheddar et de la bière. C'est drôlement bon et consistant !
RépondreEffacerLe cheddar, c'est une bien belle idée... mais la bière le matin... euh pas pour moi merci! :D
EffacerUne variation sur le croque-madame bien sympa!
RépondreEffacerBen oui, dans le fond, c'est juste un peu plus chargé.
EffacerMoi, le week-end, je nous prépare souvent des petits déjeuners plus costauds. J'aime tellement ça cette tradition des déjeuners et brunchs. J'aime bien ta petite cocotte parfaite pour ensuite aller affronter le froid!
RépondreEffacerMoi aussi le weekend je prend le temps de me faire un bon déjeuner, je me fais tout simplement un diner plus léger comme une soupe.
EffacerÇa ne prend pas grand-chose pour que ça soit bon!
RépondreEffacerbelle présentation!
Bon vendredi à toi:)
C'est vrai ça!
EffacerMiam! Un bon petit déjeuner avant d'aller pelleter toute cette saloperie de neige qui traîne dans ma cour est vraiment une bonne idée lol!!! (Je ne suis décidément pas une fille d'hiver!) Caro Bisous
RépondreEffacerTu vois moi j'aimerais ça avec plein de belle neige au lieu de ce mélange de glace!!
EffacerOh oui!! Il y a déjà un bon moment que je n'ai pas cuisiné ce genre de déjeuner.Ton plat me donne franchement faim ce matin:)
RépondreEffacerBo vendredi Beauté des z'îles XX
On oublie souvent ce genre de plat mais pour passer des restes de frigo c'est l'idéal!
EffacerAww Mélanie!! J'adorais ben trop faire ça moi aussi aller glisser hahah :P J'ai un ami qui voulait mais là y'a plus l'air de vouloir et je me ramasse tout seul à agir encore comme un enfant et à vouloir aller glisser haha :P Je suis sur que vos ''buttes'' de neige sont plus grosses par chez toi que par chez nous mais pareil...les joies de l'hiver ;)
RépondreEffacer& que dire de ton déjeuner d'hiver, je le prendrais n'importe quand :) Je ne pense jamais à ce genre de truc et pourtant, ça a l'air tellement bon et si simple. Bon, je note pour ne pas oublier ;)
Je te souhaite un super weekend Mélanie :)
Ben le jour ou tu voudras glisser, suffit de le dire je sus certaine que mes souris vont se faire un plaisir de te montrer comment faire!!
EffacerAller glisser, c'est le plaisir à son état pur! Chanceuse d'habiter si proche d'une belle pente!
RépondreEffacerTon déjeuner a tout pour plaire!
Oui je sais la chance que j'ai de pouvoir m'évader un forêt si proche de la maison. L'été on va camper quelques fois là-bas juste pour se relaxer.
EffacerC'est rigolo ce déjeuner tout en un. En voyant ta tranche de pain, je me souviens qu'un recette où il utilisait des tranches de pain pour faire des coques de vol-au-vent. Trop de choses à expérimenter!
RépondreEffacerBonne journée!
Oui je me souviens de ça, je crois que c'était Nancy qui avait fait quelque chose comme ça.
EffacerWow assez simple comme recette, mais certainement bien nourrissant. Ce sera à tester.
RépondreEffacerOui, oui, faut essayer.
EffacerHumm avec le fromage, ce doit être bon. Il faudrait bien que j'essaie, mais sans le jambon pour moi ;)
RépondreEffacerTu es chanceuse d'habiter à côté des glissades; c'est tellement une belle activité hivernale!
Le fromage c'est, avec l'oeuf, l'élément essentiel, ensuite on brode autour du thème (tortilla, piment, coriandre ou pain, tomate, herbes de provence ou etc.).
EffacerÇa c'est un bon déjeuner soutenant pour apprécier les joies de l'hiver!
RépondreEffacerOuais, c'est pas un bol de céréale ou une toast au beurre de peanuts qui me nous soutenir!
EffacerJe garde en note!!! Ça te surprends-tu? ;))) Hihihi!!! Toujours partante pour une nouvelle idée pour les déjeuners du week end en famille :)))
RépondreEffacerOh non ça ne me surprend pas du tout!
EffacerComme Kat, je prends, vraiment mon genre de déjeuner ;-)
RépondreEffacerC'est la casserole que tu as présenté l'autre jour qui m'a donné l'idée de me faire un déjeuner de bûcheron comme celui-là!
EffacerMiam! Je fais rarement ce type de déjeuner, mais tu me donnes drôlement envie!
RépondreEffacerJe suis convaincue que ça plairait à toute ta petite gang!
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