J'avais 2 blancs d'oeuf à utiliser et je n'avais pas nécessairement envie de faire des macarons ou de la meringue. Heureusement IsabelleD est venue à ma rescousse le jour même avec cette belle recette santé et délicieuse. De plus ces carrés se congèlent parfaitement alors pas de raison de s'en passer!
Rendement: 8 portions
Temps de préparation: 1 minutes
Temps de cuisson: 20-30 minutes
Ingrédients:
1 1/3 tasse (330 ml) de flocons d'avoine à cuisson rapide
1/4 tasse (60 ml) de sucre (la prochaine fois je vais carrément l'omettre)
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
1/2 c. à thé (2.5 ml) de bicarbonate de soude
1/2 tasse (125 ml) de raisins secs dorés
1 tasse (250 ml) de bananes écrasées
1/4 tasse (60 ml) de lait d'amandes sans sucre
2 blancs d'oeufs
1 c. à thé (5 ml) d'extrait pur de vanille
Préchauffer le four à 350 F (180 C). Huiler légèrement un moule de 11 x 7 po.
Réhydrater les raisins secs dans de l'eau chaude. Réserver.
Dans un bol mélanger tout les ingrédients secs. Dans un autre bol bien mélanger la banane, le lait, les blancs d'oeuf et la vanille. Ajouter les raisins réhydratés et les ingrédients secs. Mélanger et verser dans le moule.
Enfourner pour 20 à 30 minutes. Laisser refroidir et couper en carrés.
Source: Adapté de Le palais gourmand
Je t'en prends un là toute suite avec mon café!! Je file gourmande ce matin hihi!! Bon vendredi ma belle Mélanie;)xxx
RépondreEffacerÇa fait un bien bon déjeuner!
Effacerune recette de plus pour passer des bananes, j'en ai encore un stock au congélateur :)
RépondreEffacerIl va te falloir un congélo juste pour tes bananes!!
EffacerTa belle photo donne le goût de tendre la main vers l'écran!!!!!
RépondreEffacerBon là j'ai des traces de doigts sur mon écran! ;p
EffacerMon genre de collation ça!!! J'adore :)
RépondreEffacerSanté et bien bon, c'est en plein toi!
EffacerMoi aussi je suis bien contente d'avoir encore une recette pour passer les bananes et les blancs d'oeufs:) Ça a l'Air bon en plus!
RépondreEffacerC'est délicieux et peut laisser place à plein de modifications. Je pensais y ajouter des canneberges la prochaine fois et parfumer à l'orange.
EffacerBonjour Mélanie, je suis contente que tu ai aimé ces carrés, sont simples mais si bonnes. Merci pour le clin d'oeil.
RépondreEffacerMerci à toi pour le partage!
EffacerJe note, c'est en plein dans mes cordes, je note aussi pour le sucre, ça fit encore plus mon affaire;)
RépondreEffacerMes raisins et mes bananes étaient particulièrement sucrées et ma dent sucré est toute toute petite.
EffacerJ'adore ce type de collations, surtout quand ça colle un peu aux doigts!
RépondreEffacerC'est exactement ça le genre de texture qu'on obtient.
EffacerMoi, ce sont des bananes que j'ai à passer, ça tombe bien ;)
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