Désolé pour l'horrible photo, j'ai fait cuire ce poulet la fin de semaine mais il a été mangé dans la semaine avec mes nièces donc pas de photos dans l'assiette mais seulement après la cuisson.
Le terme BBQ dans la recette peut porter à confusion, on pense plutôt à une sauce épaisse, collante alors qu'ici la sauce est plutôt liquide. Côté goût par contre c'est très bon, les enfants en particulier ont adorés. Je n'ai pas ajouté de piment fort mais 1 ou 2 jalapeno ajouté en fin de cuisson pourrait être très bon. J'ai servi sur du riz pour bien absorber la sauce.
Rendement: 4-5 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 8 heures
Ingrédients:
5 cuisses de poulet, sans la peau, coupées en deux
1 patate douce, en cubes de 1/2 po (environ 1 tasse)
1 1/2 gros poivron rouge, en gros cubes (envron 1 1/2 tasse)
1 courgette hachée (environ 1 tasse)
1 oignon haché
1 c. à soupe (15 ml) de tapioca à cuisson rapide
1 3/4 tasse (435 ml) de sauce tomate
2 c. à soupe (30 ml) de cassonade
1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde sèche
3 gousses d'ail hachées finement
sel et poivre au goût
Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse et mélanger. Cuire à haute intensité 4 heures ou à faible intensité 8 heures.
Source: Adapté de Slow Cooker Freezer Recipes Ecookbook
Belle recette toute simple et facile, j'aime beaucoup!! Je n'utilise pas assez mes crock pot, ça serait le temps d'en sortir un!
RépondreEffacerJe l'oublie souvent moi aussi et pourtant quand je suis pressée c'est si pratique.
EffacerTrès belle recette!!!!
RépondreEffacerMerci!
EffacerJe sens que je vais sortir la mijoteuse dans pas long!
RépondreEffacer:D
EffacerOh que j'aime ça!! Ma famille adorait, j'en suis certaine :)
RépondreEffacerAvec une grosse tranche de pain pour la sauce.
EffacerDès que je vois le mot BBQ, je me sens interpeler... Il faut que je découvre la manière d'adapter les recettes à la mijoteuse pour mon four.
RépondreEffacerBonne journée!
En fait c'est super simple... tu mets tout dans une cocotte et tu fais cuire à 325 F jusqu'à ce que la viande se défasse de l'os.
EffacerMmmm, cela doit être tendre et savoureux comme tout!
RépondreEffacerLou
Le poulet est hyper tendre.
EffacerMmmmmm.. J'adore ce genre de plat. J'ai le goût de piquer la fourchette directement dans ta mijoteuse lol!!
RépondreEffacerVas-y, je peux te dire que je l'ai fait aussi!
EffacerÇa semble extra ce petit poulet en mijoteuse
RépondreEffacerIl était bien bon en effet.
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