Encore aujourd'hui je vous présente une recette qui sort de l'ordinaire. Elle apparaît souvent sur Pinterest, surtout dans les boards santé & fitness, mais je me suis inspirée de la recette de Geneviève O'Gleman dans Les lunchs de Geneviève pour faire ma version. Je le dis tout de suite: non ce n'est absolument pas la même chose que de manger de la vrai pâte à biscuit! Pour être honnête lorsque j'ai pris ma première bouchée je n'étais pas trop certaine que j'aimais ça, puis j'en ai pris une deuxième et puis une troisième... pour finir par tomber sous le charme. Ma façon préférée de manger cet hummus sucré c'est d'y tremper des tranches de pommes comme on le fait avec des légumes dans la version salée.
Rendement: 10 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Ingrédients:
2 tasses (500 ml) de pois chiches cuits, rincés et égouttés (1 boîte de 540 ml)
1/3 tasse (80 ml) de lait d'amandes
1/3 tasse (80 ml) de cassonade tassée
1/3 tasse (80 ml) de beurre d'arachides naturel (ou d'amandes)
1/2 c. à thé (2.5 ml) de cannelle moulue
1 c. à thé (5 ml) d'extrait pur de vanille
sel, au goût
1/3 tasse (80 ml) de chocolat noir haché (ou pépites)
Déposer les pois chiches dans le bol du robot culinaire. Réduire en purée. Ajouter le lait d'amandes, la cassonade, le beurre d'arachides, la cannelle et la vanille. Saler. Réduire en une purée homogène. Goûter et ajuster la quantité de sel.
Verser dans un bol et ajouter le chocolat, bien mélanger et déguster à la cuillère ou avec des fruits.
Source: Adapté de Les lunchs de Geneviève de Geneviève O'Gleman
Oulala!! Que de bons ingrédients, je serais curieuse d'essayer ça.
RépondreEffacerAlors là, je suis complètement sous le charme!! À tester:)) Bon jeudi Mélanie!!xxx
RépondreEffacerha ben c'est spécial, mais ça semble bon :)
RépondreEffacerJe suis curieuse en voyant cette recette ce matin, tu ne peux savoir à quel point!!!! C'est vrai que ça doit être bon avec des tranches de pommes!
RépondreEffacerIntriguant cette belle recette!!
RépondreEffacerBon jeudi:)
Comme c'est curieux cette recette. Des pois chiches sucrés, c'est clair que c'est à tester! Si on met des fèves dans des brownies et du chou-fleur dans des pouding, le fait d'ajouter des pois chiches à de la trempette sucrée est tout à fait normal hihi :) 'Suis curieuse!
RépondreEffacerWow, c'est tellement intrigant. Mmmm avec des tranches de pomme ça doit être génial!
RépondreEffacerÇa vaut le coup d'essayer! Je suis certaine que je vais devenir accro!
RépondreEffacerJe suis consciente que je publie des recettes bizarres parfois, mais ces temps-ci tu me bats 100 milles à l'heure !! :)
RépondreEffacerAprès le faux pâté chinois, maintenant la fausse pâte à biscuits...
RépondreEffacerTu as toujours de belles recettes intriguantes à nous présenter.
Ça me tente de l'essayer...
J'aime tellement la pâte à biscuit! Je suis curieuse d'essayer ta version beaucoup plus santé!
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