Pour faire une lasagne au poulet Ranch, j'avais besoin des assaisonnements appropriés mais quand j'ai vu ce que le sachet contenait... eh ben je l'ai laissé sur la tablette de l'épicerie. Même mes milieux de culture pour mes fichus bactéries contiennent moins de produits chimiques... Donc me voilà tout simplement devant mon ordi et après quelques essais voilà ma recette d'assaisonnement Ranch. Mélangé à de la crème sure, de la mayo et/ou du yogourt grec ça donne une merveilleuse trempette et si vous allongez avec un peu de babeurre vous aurez une excellente sauce à salade. Et encore plus merveilleux c'est que vous pouvez facilement doser chacun des ingrédients selon votre propre goût.
Rendement: pour 1 oz (30 g) de mélange sec
Temps de préparation: 5 minutes
Ingrédients:
4 c. à thé (20 ml) de persil séché
1/2 c. à thé (2.5 ml) de thym séché
2 c. à thé (10 ml) de poudre d'ail
1 c. à thé (5 ml) de poudre d'oignon
1.5 c. à thé (7.5 ml) de poivre noir moulu
1 c. à thé (5 ml) de sel cacher
Mélanger et conserver dans un endroit sec.
Tu as raison!!! Et souvent on a tout ce qu'il faut pour le faire maison, ça vaut vraiment la peine!
RépondreEffacerBen oui, quand j'ai vu ce que ça contenait je me suis trouvée nounoune d'avoir même pensé en acheter à l'épicerie!
EffacerVoilà un beau mélange d'épices. Je vais m'en préparer un pot sans attendre.
RépondreEffacerBonne journée!
Franchement c'est un bien bon mélange et je trouve que ça goûte exactement ce à quoi je m'attendais.
EffacerJ'adore la vinaigrette Ranch, mais j'avoue que quand je lis la liste d'ingrédients, je remets moi-aussi le pot sur les tablettes...
RépondreEffacerJe n'avais jamais pensé en faire moi-même, la bonne idée! Et en plus, j'ai tous les ingrédients... Merci!
Bienvenue ma chère! On va remettre la vinaigrette Ranch à la mode!
EffacerJe t'adore Mélanie, c'est tellement le genre de choses que j'adore! Tu es vraiment trop cool :) Je me reconnais, on lit la liste des ingrédients et on dit NOOOONNNNN! Je ne peux pas ingurgiter cela ;) Alors on trouve quelque chose de maison super facile et hop, ça fait la job :) Merci. Vraiment là, je ne suis pas folle alors hihi ;) Bonne journée :)
RépondreEffacerBen là je ne dirais pas ça... t'es quand même un peu folle mais comme moi et bien d'autres! C'est tout de même une belle folie.
EffacerCe qui est fait maison, c'est touuuuujours meilleur que ce qui provient du commerce! ;)
RépondreEffacerJ'ai trouvé ça drôle quand tu as mentionné qu'à ton travail, les cultures contiennent moins de produits chimiques que ce qu'on nous vend en épicerie... ça veut tout dire!
Sérieusement quand je vois un ingrédient dans un produit alimentaire qui se retrouve aussi sur les tablettes de mes produits chimiques au labo, je suis simplement pas capable. Exception faite bien sûr de quelques produits (chlorure de sodium... du sel, dextrose... du sucre, acide citrique... du jus de citron).
EffacerC'est vrai que quand on lit ce qu'il y a dans les sachets.... assez décourageant! Je note cette recette parce que j'aime bien cette vinaigrette!!!
RépondreEffacerLe pire que j'ai vu à date c'est sur un sacher de gnocchis. Ça avait juste pas de sens le nombre d'ingrédients que ça pouvait contenir alors que je sais que les faire maison ça prend 3-4 ingrédients max.
EffacerY'a rien de mieux que du fait maison!!
RépondreEffacerD'accord!
EffacerSi c'est toi qui dit qu'il y a trop de produits chimiques dans une sauce, je te crois!!!De toute façon, j'esaie de plus en plus de cuisiner sans ces bases chimiques toute faites. C'est pourquoi je note tout de suite ta recette!
RépondreEffacerPis honnêtement, ça prend encore moins de temps faire ce mélange soi-même que d'aller l'acheter à l'épicerie!
EffacerWow! Une belle recette d'Assaisonnement Ranch signée M'Dame Chaudron, je note!
RépondreEffacerTiens, je me vois bien me faire des belles étiquettes pour mes bouteilles d'épices signées M'Dame Chaudron!
EffacerJe met tout de suite en favori, car j'adore la saveur Ranch! Une lasagne au poulet ranch???! J'espère qu'on verra la suite!
RépondreEffacerJ'ai juste goûté ma préparation avant de monter la lasagne et c'était divin. J'ai pas encore fait cuire la lasagne par contre elle est allée directement au congélo, mais dès que je la teste je vous en reparle.
EffacerComme toi, quand il y a trop de molécules chimiques, je passe mon tour!
RépondreEffacerLou
J'imprime tout de suite, mes garçons sont amateurs de cette saveur!
RépondreEffacerBien d'accord, on nous offre trop de cochoneries toutes faites. Berk!
RépondreEffacerC'est comme les sauces tomates, c'est pourtant juste 15 minutes à préparer avec trois boites des tomates! Et 100 % tomate et bonnes choses, pas d'additifs et d'agents de conversation ;)