Je l'ai déjà dit mais la salade et moi nous ne sommes pas très copines. Tout de même, l'été s'en vient... selon le calendrier du moins... et c'est bien bon la soupe mais la salade reste l'entrée estivale par excellence. J'explore donc différentes vinaigrettes ou sauces et je crois bien qu'avec celle-ci j'ai mis le doigt sur quelque chose de vraiment bien. Pour le même prix on a même une trempette délicieuse pour les crudités!
Rendement: pour 4 portions de salade
Temps de préparation: 5 minutes
Ingrédients:
3 c. à soupe (45 ml) de mayonnaise légère
3 c. à soupe (45 ml) de yogourt grec nature 0%
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre
1/2 échalote française finement hachée
2 c. à thé (10 ml) de graines de pavot
2 c. à thé (10 ml) de sucre
1/4 c. à thé (1 ml) de moutarde sèche
Mélanger tous les ingrédients et servir avec de la laitue Boston et des lanières de poivron rouge. Des lanières de mangue, ou cet été des fraises tranchées, s'ajoute à merveille si vous aimez les fruits en salade.
Source: Inspiré de Châtelaine Juin 2006
Valeurs nutritives: Pour 1/4 recette: 63 Calories, 4 g Lipides, 4 g Glucides, 2 g Protéines
À essayer certain, ça va faire différent!
RépondreEffacerBon retour!!!!
Merci Nath! Je te le dis, en collation avec des crudités tes cocos vont aimer j'en suis certaine.
EffacerPour être copine/copain avec la salade, il ne faut manger que de la bonne. Parce que la plupart des salades sous vide (par exemple), c'est mauvais...
RépondreEffacers.
Je ne sais trop si on peut dire que nous avons de la salade sous vide ici. Peut être celle en sachet? Ici, on trouve des pommes de salade fraîches toute l'année.
EffacerTotalement dans mes goûts cette vinaigrette/trempette. J'aime ça quand il y a du croquant dedans. J'imagine bien avec un mélange de mâche et roquette. Mium! Bonne journée sous le soleil (dans ma tête il fait beau - eheh!)
RépondreEffacerOui avec roquette et mâche ce serait super aussi. J'aime bien la Boston de temps en temps, elle est douce et laisse toute la place à la vinaigrette.
EffacerBon je vais devoir recommencer ça aussi. L'an passé je voulais essayer plusieurs vinaigrettes et ça a tombé à l'eau hahaha :P Tu me rappelles que je dois recommencer ;) Tu commences bien avec une bien belle vinaigrette ma chère :) Bonne journée!
RépondreEffacerOn veut faire tant de choses, hein?
EffacerElle me plaît cette vinaigrette! Je la note et je la teste bientôt!
RépondreEffacerTu vas aimer Kim, j'en suis certaine!
EffacerBelle façon d'utiliser les graines de pavot; c'est très différent!
RépondreEffacerÇa fait aussi super joli ces petits grains noirs dans une sauce blanche.
EffacerTrès inspirant cette vinaigrette! Celle du commerce au pavot n'est pas très bonne, mais la tienne a l'air délicieuse!
RépondreEffacerJ'ai jamais essayé celle du commerce je dois avouer...
EffacerMoi non plus, je ne suis pas copine avec la salade. Cependant, je veux bien essayer cette vinaigrette en trempette.
RépondreEffacerBonne journée!
En trempette elle sera probablement un classique chez moi cet été.
EffacerMoi j'aime bien la salade! Mais il ne faut pas qu'elle soit «blah», parce que je vais m'en lasser. Il faut qu'elle soit originale, qu'elle ait plein de jolies couleurs et que la vinaigrette soit goûteuse. Il ne faut pas non plus que je me fasse toujours la même salade, sinon c'est sûr que je ne voudrai plus rien savoir de la salade pour le restant de mes jours.
RépondreEffacerTa vinaigrette a l'air très bonne. J'aime bien l'ajout des graines de pavot, je n'avais jamais pensé à en mettre! Ça fait changement =)
Je suis d'accord avec toi, il ne faut pas que la salade soit "blah" mais plutôt "whoumff" si tu vois ce que je veux dire!!
EffacerBien intéressant cette vinaigrette! J'adore les graines de pavot!
RépondreEffacerBon lundi:)
J'utilise le pavot de plus en plus souvent et j'aime beaucoup.
EffacerContente de te retrouver!
RépondreEffacerJ'adore tester de nouvelles vinaigrettes. Celle que tu proposes aujourd'hui me plaît beaucoup. Je vais l'essayer, c'est sûr!
Lou
P.-S. : As-tu déjà essayé la laitue Iceberg en salade. Elle revient à la mode chez les chefs. Quand on la choisit à l'épicerie, le truc est de prendre celle qui n'est pas pommée dur.
La iceberg n'a jamais vraiment quitté ma table, elle est la meilleure pour des salades asiatiques je trouve.
EffacerMoi j'aime bien la salade, mais faut que ça goûte quelque chose! Cette petite vinaigrette saura surement combler le type sauce en moi :)
RépondreEffacerElle aura beaucoup de goût ta salade avec cette sauce là.
EffacerContente de te revoir avec un nouveau post...en plus qui entre tout à fait dans mes goûts! Bonne soirée!
RépondreEffacerMerci Annie!
Effacercontrairement à toi, la salade et moi, on est super copine, même que je pense que j'ai dû être un lapin dans une autre vie, j'en passe au moins 5 par semaine.
RépondreEffacerje note ta vinaigrette parce que j'aime bien changer et j'adore les graines de pavot car ça croustille :)
Moi je dirais que je devais plutôt être le renard qui bouffe le lapin! lolll Non sans blague depuis qu'on a une plus grande variété de verdure à l'épicerie ça me plaît plus. J'aime énormément la roquette, la mâche et la Boston mais beaucoup moins la romaine.
EffacerElle me plaît vraiment ta vinaigrette!
RépondreEffacerEt elle plaira à tes poulette tu verras.
EffacerJe la prends en note; j'aime bien faire changement, j'ai l'impression de toujours faire les mêmes vinaigrettes. Merci.:-)
RépondreEffacerOuais, moi aussi. Balsamique et huile d'olive c'est bien bon mais ça fini par être lassant.
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