En un peu moins d'une heure avec un gros 5 minutes de travail en cuisine vous aurez un délicieux rôti à vous mettre sous la dent. Et le plus le fun c'est que ça fait de fichus bons sandwichs le lendemain!!
Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Ingrédients:
1 gousse d'ail hachée
2 c. à soupe (30 ml) de gingembre frais, haché
1 c. à thé (5 ml) d'huile de sésame
1/2 tasse (125 ml) de sauce hoisin
800 g de longe de porc, le plus gros du gras enlevé
2 c. à soupe (30 m) de graines de sésame
Préchauffer le four à 325 F (160 C).
Dans un petit bol, mélanger l'ail, le gingembre, l'huile et la sauce hoisin. Badigeonner généreusement le rôti avec la sauce et placer que une plaque tapissée de papier parchemin.
Enfourner pour 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré au centre du rôti indique 71 C.
Saupoudrer des graines de sésame. Laisser reposer 4-5 minutes et trancher.
Source: Moi & la cuisine - Recettes à petits prix
De bons ingrédients et une cuisson parfaite, que cé demander de mieux!!
RépondreEffacerRien, c'est que du bonheur!
Effacerla recette pour feignasse par excellence Mélanie ! lol ! presque pas d'ingrédients avec une préparation super rapide ..on ne peut pas demander mieux :)
RépondreEffacerTout à fait! Même un soir de semaine on peut se faire un bon rôti.
EffacerUn rôti qui ne prend pas des heures à cuire, une cuisson alléchante et des ingrédients que j'ai toujours sous la main, que demander de plus!
RépondreEffacerBonne journée!
Rien du tout, à part peut-être quelques bok choy sautés au gingembre et du riz au jasmin!
EffacerBonjour Mélanie!
RépondreEffacerElle m'intéresse ta recette. Ça fait longtemps que je veux essayer ça, sauf que je pensais aller l'acheter dans un marché chinois étant donné que je ne connais pas ça du tout. Mais c'est pas mal moins compliqué de le faire soi-même finalement!!! J'aurais une question: est-ce que la saveur de la laque est plus en surface (par exemple comme la peau d'un poulet bbq) ou si elle imprègne à l'intérieur?Merci :-)
Elle est pas mal plus en surface, mais il y en a tellement que pas mal chaque bouchée goûte.
EffacerOH! Exactement mon type de recettes rapides et savoureuses pour la semaine ça :) J'adore Mélanie, avec la touche asiatique, that's for me :P Bonne journée :)
RépondreEffacerTa belle gang vont être bien contente de se mettre un rôti sous la dent j'en suis certaine.
EffacerJe partage ta joie devant les sandwichs au porc du lendemain mmm! Surtout avec de belles saveurs asiatique ça doit être trop bon!
RépondreEffacerHonnêtement, quand je fais un rôti de porc c'est pas mal plus en prévision des sandwichs que le repas chaud!
EffacerC'est vrai que ça a l'air simple, mais beau, juteux et bon! Miam en sandwixh en effet, avec coriandre, légumes marinés et un peu de piment !
RépondreEffacerJoël
Bon là faut que j'en refasse je veux ça comme sandwich. C'est malin...
EffacerHum!! il est donc bien beau! ;))
RépondreEffacerMerci!
EffacerWow c'est vraiment pas compliqué et ça donne un super beau résultat!
RépondreEffacerOh oui, c'est simple comme tout.
EffacerEn sandwich avec un peu de chou chinois et de la ciboulette, ça doit être à tomber!
RépondreEffacerLou
Bon, bon, un deuxième sandwich à essayer!
EffacerParle moi de d'ça! J'aime ça des recettes de même moi!
RépondreEffacerC'est le fun des fois de ne pas trop se casser la tête, hein?
EffacerOuais, tsé la soupe du Momofuku, on fait pas ça tout les jours ;)
RépondreEffacerMerci de ta réponse Mélanie. J'esssai de l'essayer cette semaine! :D
RépondreEffacerLa laque a vraiment l'air extra sur ton rôti!!!! Ça m'inspire cette belle recette ce matin!
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