Rendement: 4-6 portions
Temps de préparation: 30 minutes + mariner toute la nuit
Temps de cuisson: 10 minutes
Ingrédients:
Porc satay
800 g de filet de porc en lanières assez larges
2 c. à thé (10 ml) de graines de coriandre
2 c. à thé (10 ml) de graines de cumin
2 piment chili thaï, hachés
1/3 tasse (80 ml) de citronnelle, finement hachée
2 échalotes grises, hachées finement
1 c. à soupe (15 ml) de miso
1/2 tasse (125 ml) de lait de coco léger
3 c. à soupe (45 ml) d'amandes moulues
Dans un grand sac de plastique mettre tout les ingrédients, bien mélanger et laisser mariner au frigo toute la nuit.
Faire chauffer une poêle striée à feu mi-vif et cuire 2 minutes de chaque côté. Réserver.
Sauce aux arachides
1/4 tasse (60 ml) de beurre d'arachides
1 gousse d'ail
1/2 c à thé (2.5 ml) de sriracha
1 c. à thé (5 ml) de gingembre frais haché
2 c. à thé (10 ml) de miel
3/4 tasse (185 ml) de lait de coco léger
4 c. à thé (20 ml) de sauce soya
1 c. à thé (5 ml) de mélasse
2 c. à soupe (30 ml) de coriandre fraîche
2 c. à thé (10 ml) de jus de lime
le zeste d'une lime
sel et poivre au goût
Dans le bol d'un petit robot mélanger tous les ingrédients. Ajuster l'assaisonnement au goût. Réserver.
Salade
4 tasse (1 L) de laitue chinoise, émincée finement
1 poivron rouge en juliennes
2/3 de concombre anglais, en rubans ou en juliennes
8 oignons verts (les tiges vertes seulement*), ciselés
1/2 tasse (125 ml) de coriandre fraîche hachée
Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients. Ajouter le 3/4 de la sauce aux arachides et bien mélanger. Diviser dans quatre assiettes et déposer le porc satay. Arroser du reste de sauce.
* Quand j'ai pris le vert des oignons verts ou quand j'en ai quelques uns qui font pitié, je mets les racines dans un verre d'eau et quelques jours plus tard je peux encore tailler les tiges vertes qui auront poussées.
Source: Pour le porc et la sauce, adapté de Moi & cie - Recettes du monde
Du gros délire cette superbe salade!! Tu me donnes tellement le goût:))
RépondreEffacerEt c'est super santé en plus!
EffacerOh my god, tu t'es gâtée...je note qu'on a des goûts vraiment similaires côté bouffe parce que ce que tu présentes me fait drôlement saliver ;-) Je note parce que des salades comme celle-ci, j'en raffole ;-) Bonne journée! Steph
RépondreEffacerJe crois que notre amour pour la coriandre y est pour quelque chose!
EffacerTu t'es gâtée à ton retour!
RépondreEffacerBonne journée!
Yes!
EffacerC'est vrai que quand on revient chez nous, ça fait toujours du bien une bonne bouffe maison!
RépondreEffacerTa salade me fait saliver ce matin!
C'est surtout retrouver tout les accessoires qui m'a fait plaisir!
EffacerCette recette est allée directement dans mes favoris!
RépondreEffacerOh la belle salade qui devait être franchement goûteuse.J'adore!!
RépondreEffacerElle était vraiment très très bonne.
EffacerÇa a du faire du bien cette belle salade après plein de restos :) En tout cas, je ne dirais jamais non à ça :)
RépondreEffacerJ'adore aller au resto mais la bouffe maison c'est pas mal génial aussi.
EffacerÇa fait du bien après avoir mangé «canadian» pendant deux semaines, d'enfin pouvoir déguster quelque chose de frais et de délicieux comme la salade que tu proposes aujourd'hui!
RépondreEffacerJ'aime beaucoup la sauce aux arachides que tu proposes. Tu as mis de la mélasse:est-ce que ça parfume beaucoup la sauce?
Lou
Tu me fais penser... ce qui m'a le plus surpris là bas c'est l'omniprésence de la poutine!! Il y en a partout et des très originales comme la poutine aux pierogis!!
EffacerMy god que ça l'air divin cette salade, ouf!
RépondreEffacer:D
EffacerJe prends en note!!! C'est le genre de petite salade qui me plaît bien!
RépondreEffacerAvec ta folie asiatique ces temps-ci c'est en plein pour toi.
EffacerUne salade bien à mon goût... et la photo parle d'elle même!
RépondreEffacerMerci!
EffacerWow et re-wow! Digne d'un resto! Et même plus!
RépondreEffacerMerci c'est gentil Libellule!
EffacerMaudite belle salade Mélanie. C'est sûr que je vais la tester, elle me plaît!
RépondreEffacerTu m'en donneras des nouvelles alors.
EffacerJe suis un devin... et je parie que tu vas publier une recette de sandwich au poulet, sauce épicée... est-ce que je me trompe? Je prends 4$ de la minute la première heure et 3$ les minutes additionnelles.
RépondreEffacerLolll! Je ne peux rien te cacher moi aussi!!
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