Bon c'est plus joli présenté en quenelles comme Nath l'a fait! |
Rendement: environ 2 tasses
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Ingrédients:
1 tasse (250 ml) de graines de tournesol non salées (et décortiquées bien sûr!)
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet (ou de légumes pour une vrai version végé)
1 tasse (250 ml) de carottes râpées
2 tasses (1 boîte de 540 ml) de pois chiches rincés et égouttés
1 c. à soupe (15 ml) de levure alimentaire (pas celle pour le pain!!)
2 oignons
2 c. à soupe (30 ml) de pesto de basilic
2 c. à soupe (30 ml) de sauce tamari
2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon
Préchauffer le four à 350 F (180 C). Huiler un moule à pain.
Hacher l'oignon au robot culinaire. Ajouter le reste des ingrédients et réduire en purée (elle ne sera pas lisse).
Verser dans le moule et enfourner pour 40 minutes. Laisser refroidir et déguster sur des craquelins, avec des légumes ou dans un sandwich.
Source: Délinquances et saveurs
Mélanie, je suis vraiment contente que tu aies aimé!! Je n'ai pas de référence en végépâté, difficile pour moi de comparer.
RépondreEffacerMerci du clin d'oeil!
En passant, j'adore ta présentation, ça fait vraiment végépâté!
Et bien moi je te le dis cette recette est vraiment excellente, tu es tombée dessus du premier coup.
EffacerMiam, miam, du végépâté, je n'en ai mangé qu'au Commensal cet été. J'ai bien aimé, mais je n'ai jamais encore essayé d'en cuisiner moi-même. Ça fait plusieurs fois que je vois la recette sur les blogues, je vais devoir m'y mettre :)
RépondreEffacerPour tes collations tu vas adorer. J'aime bien manger ça après l'entraînement c'est nourrissant mais sans être bourratif.
EffacerAww je dois vraiment essayer, ça a l'air tellement bon!!! J'adore le végépâté et je n'en ai jamais fait. Je ne dois pas oublier :P
RépondreEffacerJe suis certaine que cette va ressortir dans pas longtemps sur un autre blogue... ça te fera un aide-mémoire!
EffacerJamais si bien servi que par sois~même hi!hi!! Je veux bien y goûter;)
RépondreEffacerC'est bien vrai ça!
EffacerIl a l'air fort fort bon!
RépondreEffacer:D
EffacerJ'ai déjà testé un végépâté, mais il était trop citronné. Il faut que je cherche plus assidument de la levure alimentaire... ça fait plusieurs recettes que je vois qui m'interpellent, mais il me manque toujours ce produit.
RépondreEffacerBonne journée!
Tu vas finir par trouver, au pire tu peux probablement le commander sur internet.
EffacerÇa tombe bien, j'ai un sérieux restant de graines de tournesol. Juste à trouver la levure alimentaire!
RépondreEffacerLou
Tu vas tomber sous le charme j'en suis certaine.
EffacerHum!! Ca a l'air merveilleusement bon ça ;))
RépondreEffacer:D
EffacerOhhh miammm!!! Ce végé-pâté m'apparaît fort délicieux et tout indiqué pour mon plaisir gustatif. J'm'en fait à l'occasion et c'est toujours tellement bon. Par contre, j'aime bien l'ajout de pois chiches à ta version.
RépondreEffacerHop...dans mes favoris pour essayer bientôt. Merci Mélanie de ce beau partage :)