Je ne pouvais quand même pas passer à côté de cette belle recette d'Isa! J'ai beaucoup aimé la richesse de la sauce dans laquelle j'ai fait cuire des brocolis pour ajouter un peu de légumes à mon repas. Et vraiment, faites en un peu plus pour en avoir pour vos lunchs, c'est encore meilleur le lendemain!
Rendement: 4-6 portions
Temps de préparation: 15 minutes (+ mariner 24h)
Temps de cuisson: 45 minutes
Ingrédients:
Marinade
1 morceau de gingembre de 1'' (2.5 cm), râpé
4 gousses d'ail, hachées
1 c. à thé (5 ml) de poivre de Cayenne moulu
le jus d'une lime
1 c. à soupe (15 ml) d'huile de canola (ou tournesol)
1/4 tasse (60 ml) de coriandre fraîche, hachée
1 kg de hauts de cuisse de poulet, sans la peau et désossés
2 oignons jaunes
1 c. à soupe (15 ml) d'huile de canola (ou tournesol)
1 c. à thé (5 ml) de curcuma
400 ml de lait de coco (léger pour moi)
1 piment rouge (j'ai plutôt mis 1/2 c. à thé (2.5 ml) de pâte de piment chili)
4 c. à thé (20 ml) de bouillon de poulet déshydraté
1 gros brocoli en petits bouquets
Dans un grand sac à congélation, mélanger tous les ingrédients de la marinage avec les hauts de cuisse de poulet (en morceaux ou entier). Bien mélanger et réfrigérer toute la nuit.
Hacher les oignons au robot.
Faire revenir les oignons dans l'huile pendant 8 minutes. Ajouter le curcuma et cuire encore 1 minute en brassant.
Ajouter le poulet et sa marinade et cuire jusqu'à ce que le poulet soit doré. Ajouter le lait de coco, le piment, le bouillon de poulet et porter à ébullition. Couvrir et laisser frémir 10 minutes. Ajouter le brocoli et cuire un autre 10 minutes ou jusqu'à ce que le brocoli soit tendre.
J'ai servi sur du riz au jasmin.
Source: Les gourmandises d'Isa
super Mélanie:)
RépondreEffacerje suis tellement contente que tu ait aimé, tu comprends pourquoi, je disais de doubler la recette.
passe une belle journée :)
C'est clair, il s'agit d'une recette à faire et à refaire... D'ailleurs, elle sera au menu chez moi la semaine prochaine:)
RépondreEffacerOn peut faire de belles casseroles avec les hauts de cuisses de poulet et tout le monde aime ça!
RépondreEffacerLou
Moi j'adorre le gingembre alors je suis certaine que cette recette doit être délicieuse:)
RépondreEffacerBo mercredi à toi!!
Le haut de la cuisse de poulet et pour moi le meilleur morceau. Ton plat semble très bon !
RépondreEffacer@Isa: Oh oui, je comprend pourquoi il faut doubler la recette! J'en ai congelé quelques portions (je suis seule à la maison quand même!) et j'ajouterai une note pour dire si c'est aussi bon après décongélation.
RépondreEffacer@Kim: J'ai hâte de voir ce que tu vas en penser!
@Lou: Je ne sais pas pourquoi on utilise moins les hauts de cuisse parce que comme tu dis tout le monde aime ça!
@Nancy: Le goût du gingembre est très présent et apporte un peu de piquant à la sauce.
@Pommes cannelles: Pour moi aussi!