mardi 19 octobre 2010

Mijoté de porc aux pommes

Ce n'est pas parce qu'on fait le souper pour seulement une personne, que nous devons absolument manger des sandwichs, du resto ou de la bouffe en canne.  Pour moi, bien manger c'est aussi important en solo qu'autour d'une grande table.  Et pouquoi pas se faire un bon mijoté mais sans avoir à en manger toute la semaine ou d'en remplir le congélateur?

Rendement: 2 portions (se divise bien pour 1 portion ou se multiplie tout aussi bien!)
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 2 heures

Ingrédients:
180 g de cubes de porc à mijoter
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
1 pomme rouge, non pelée et tranchée (moi j'avais des Cortland mais une pomme qui se tient mieux à la cuisson serait préférable)
2 carottes pelées, en rondelles
1 branche de céleri en dés
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais, râpé
2 c. à soupe (30 ml) de sirop d'érable
Sel et poivre

Préchauffer le four à 300 F (150 C).

Dans une poêle allant au four, faire dorer les cubes de porc dans un peu de beurre et/ou d'huile.  Déglacer avec le bouillon.  Ajouter tous les autres ingrédients.

Bien couvrir avec un papier d'aluminium et mettre au four pour 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.

Source: Déclinaison de Kilo Cardio 2

6 commentaires:

  1. Ce mijoté a l'air vraiment excellent. Est-ce qu'une pomme qui se tient mieux à la cuisson qu'une Cortland existe???? Il me semble que c'est pas mal le top en la matière... Je note!

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  2. Huuuuummmmm, c'est bien appétissant!!! ^^

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  3. @Kim: C'est vrai ça, la Cortland se tient bien à la cuisson... J'ai dû me tromper et prendre une Lobo qui me restait!!

    @Pauline: Merci!

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  4. ça je veux bien me devouer pour y gouter!!!

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  5. Allo Mélanie, je la prends en note cette recette. Miam! Caro B. xxx

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  6. @Sab: Tu verras, ce ne sera pas si pénible!!

    @Caro B.: J'espère quelle te plaira!

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