Ces temps-ci je mangerais tout avec de la sauce aux arachides!! J'ai dévoré des tonnes de dumplings la fin de semaine passée et maintenant c'est le tour au poulet de se retrouver plongé dans cette délicieuse sauce. Les photos de Mme Casserole carrée m'ont accroché dès l'instant où je les ai vu, et je n'ai pas pût résister à faire cette délicieuse recette. Comme j'avais des hauts de cuisse de poulet désossés j'ai utilisé ceux-ci au lieu des poitrines et je les ai fait cuire à la poêle au lieu du BBQ.
À partir de maintenant, c'est LA sauce aux arachides qui deviendra mon standard!
Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15-20 minutes
Ingrédients:
Satay
3-4 poitrines de poulet (ou l'équivalent en haut de cuisse de poulet)
1/4 tasse (60 ml) de sauce soya
3 c. à soupe (45 ml) de jus d'orange
2 c. à soupe (30 ml) de miel
1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
1 c. à thé (5 ml) de coriandre moulue
1 gousse d'ail, finement hachée
1 c. à thé (5 ml) d'huile de sésame rôti
1/2 c. à thé (2.5 ml) de gingembre frais râpé
Sauce
3 c. à soupe (45 ml) de beurre d'arachides
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de riz assaisonné
2 c. à thé (10 ml) de sauce soya
2 c. à thé (10 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) d'huile de sésame rôti
pâte de chili, au goût
2 c. à thé (10 ml) d'eau chaude
Service
1 poivron jaune ou orange
Vermicelle de riz
Couper le poulet en lanières et mettre dans un grand sac de plastique à congélation. Mélanger tous les autres ingrédients du satay et verser dans le sac. Réfrigérer minimum 2 heures (24 heures pour moi).
Dans une grande poêle antiadhésive, faire cuire le poulet. Ajouter les poivrons et cuire 4-5 minutes. Réserver.
Entre-temps, faire cuire les vermicelles de riz dans l'eau bouillante.
Mélanger les ingrédients de la sauce et réchauffer au micro-ondes environ 30 secondes. Fouetter pour bien homogénéiser la sauce.
Dans une assiette de service, déposer le poulet et le poivron sur les vermicelles et napper de sauce aux arachides.
Source: Déclinaison de La casserole carrée
Menoum,menoum !! Comme ton plat me fait envie ! Malheureusement tit mari n'aime pas ce genre de mets:( La prochaine fois faut m'inviter:)
RépondreEffacerBo samedi !!
@Nancy: Ouf, de bonne heure sur les pitons ma belle!! Ok, la prochaine fois je t'invite à manger de la "sauce de déjeuner" comme le dit ma nièce!
RépondreEffacerOh, tu tombes dans mes goûts toi là ;) Je conserve cette belle recette avec plaisir!
RépondreEffacerBonne journée ma chère :)
une recette qui m'était passée sous le nez, mais c'est le genre de plat qu'on mange sans faim et sans fin...surtout avec des hauts de cuisse :)
RépondreEffacerUn satay de poulet avec la sauce aux arachides que tu proposes, c'est très tentant! Je note la recette.
RépondreEffacerLou
Ça doit être l'âge... parce que je ne suis pas toujours à l'affût de nouvelles façons de retrouver la trace de ceux et celles qui testent mes recettes. Mais Ô combien je suis heureuse de constater (et un peu malheureuse de ne pas l'avoir su avant!) que tu avait essayé quelques unes de mes recettes, et de surcroît avec de si grands succès! Bravo! Tu m'en vois très comblée!
RépondreEffacerJe suis on ne peut plus heureuse de savoir que la sauce deviendra un classique chez toi!
@Kat: Tu vas voir c'est une très bonne sauce.
RépondreEffacer@Isabelle: Il y a tellement de belles recettes partout qu'on ne sait plus laquelle faire!
@Lou: Et si tu aimes le croquant, ajoute des arachides rôties, ce doit être très bon.
@Vibi: J'aurais dû t'envoyer un courriel pour te le dire, mais ça ne me vient pas systématiquement à l'esprit au lieu de laisser un message sur un post. La prochaine fois, promis je te le dis!
ta recette de poulet à la sauce d'arachide me donne l'eau à la bouche, il paraît que c'est très bon. Je prends note de la recette pour la préparer chez moi.. Merci bien
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