Cette semaine, on y va pour une recette avec des oeufs et du fromage. En fait, je ne qualifierais même pas ça de recette tant c'est simple, mais plutôt de truc culinaire. J'ai choisi ici le fromage de chèvre Capriny aux fines herbes mais vous y allez avec celui qui vous plaît ou même n'importe quel fromage en autant qu'il soit assez goûteux.
Rendement: 1 portion
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Ingrédients:
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 tasse (250 ml) de poireaux, haché
3 oeufs, légèrement battus
1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette fraîche, ciselée
30 g de fromage de chèvre frais
sel et poivre, au goût
Dans un bol, mélanger les oeufs et la ciboulette. Saler et poivrer. Réserver.
Dans une poêle antiadhésive de 20 cm, faire cuire les poireaux dans le beurre, sur feu moyen, jusqu'à avoir une légère caramélisation. Retirer les poireaux de la poêle et réserver.
Verser les oeufs dans la poêle et cuire à feu moyen en brisant le fond de l'omelette avec une spatule. Lorsque les bords sont cuits mais que le centre est encore humide, verser les poireaux et émietter le fromage sur une moitié de l'omelette. Replier l'autre moitié sur la garniture et glisser dans une assiette.
J'ai servi l'omelette avec une salade de roquette, de mangue et d'oignon rouge ainsi qu'une tranche de pain grillé.
Source: Déclinaison de Ricardo Volume 8 Numéro 5
Bonne idée de recette! C'est clair qu,une omelette c'est un bon dépanneur! J'aime beaucoup!
RépondreEffacer@Kim: Merci Kim!
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