Ça fait déjà quelques semaines que j'ai fait ce renversé mais mes photos s'étaient égarées au fin fond de mon ordi, allez savoir pourquoi! Voici donc un dessert classique absolument délicieux, juste assez sucré mais sans perdre l'acidité des fruits. C'est chez Nath que j'ai vu ce dessert mais il vient du chouchou de Gabrielle: Louis-François Marcotte!
Rendement: 12 portions
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Ingrédients:
2 tasses (500 ml) de fraises (congelées)
1 tasse (250 ml) de framboises (congelés)
2 tasses (500 ml) de rhubarbe en tronçons
4 c. à soupe (60 ml) de sirop d’érable
1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout-usage non blanchie
2 1/2 c. à thé (12.5 ml) de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/2 tasse (125 ml) de beurre pommade (mou)
3/4 tasse (185 ml) de sucre
2 œufs entiers
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1/2 tasse de babeurre
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
Dans un plat 8 x 12 po en pyrex, couvrez le fond de fraises, de framboises et de rhubarbe et arrosez de sirop d’érable.
Dans un grand bol, combinez les ingrédients secs. Dans un autre bol,
crémez le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique. Ajoutez
les œufs, la vanille et le babeurre et mélangez de nouveau. Incorporez
graduellement les ingrédients secs.
Versez le mélange sur les fruits, égalisez le dessus et enfournez 45 minutes.
Source: Adapté de Délinquances et saveurs
Valeurs nutritives: Pour 1/12 de recette:
S'il savait le beau brumel à quel point Gabrielle le trouve hot, il en serait enchanté;)))
RépondreEffacerMerci du clin d'oeil;)
Ben ça fait plaisir Nath!
EffacerSuperbe ton renversé et certainement très bon.
RépondreEffacerOh oui, délicieux.
EffacerUn bon renversé que j'apprécierais volontiers dans mon assiette!!
RépondreEffacerBon lundi:)
Moi je l'aime encore plus dans mon bedon!
EffacerAh bah là, si c'est du Louis, on sait que ce sera bon ;) Mouahaha ben non! Mais j'avoue que ce renversé a l'air vraiment bien :) À tantôt Mel :)
RépondreEffacerJe ne pense que rarement à cuisiner du LFM mais portant je n'ai jamais été déçu.
EffacerHumm. Que de bonnes choses dans ce renversé!
RépondreEffacerTout à fait!
EffacerJe me demandais justement quoi faire avec mon restant de rhubarbe. Depuis mon échec de les ajouter dans mes muffins, j'étais un peu réticente à les utiliser de nouveau. Ta recette est une belle idée.
RépondreEffacerAh oui, tes muffins de Stroumph! Dans ce gâteau là tu ne te tromperas pas.
EffacerMiam! Un bon renversé avec tout plein de bons fruits...!!!
RépondreEffacerOn met les fruits qu'on a sous la main, c'est ti pas beau ça!
EffacerTu tombes plus que dans mes goûts avec ce renversé Mélanie!!!
RépondreEffacerJ'ai été très heureuse de te rencontrer ma chère, c'était super :)
Moi aussi ça ma fait bien plaisir. Je peux maintenant mettre une voix sur tes textes!
EffacerMy god! Quelle belle gourmandise suprême! J'aime tellement les desserts fruités!!!!!
RépondreEffacerJ'avoue que les desserts fruités sont ma préférence.
EffacerExtra cette bonne couche fruitée !
RépondreEffacerJe n'ai pas encore fait une cure de rhubarbe, il faut que je m'y mette avant que la saison soit terminée ;). Ce petit renversé va sans doute ravir mes papilles!
RépondreEffacerBonne journée!
Les framboises et la rhubarbe forment une superbe association! Je n'ai pas encore fait de recette à la rhubarbe cette année, il va falloir que je m'y mette.
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