Ouvrir le four par une journée pluvieuse c'est la meilleure chose à faire pour nous mettre de bonne humeur. Bien sûr on peut cuisiner pains, biscuits et gâteau mais pourquoi pas tester ce délicieux cake qui sera parfait en pique-nique dès que le soleil reviendra. Comme Isa, j'avais un restant de poulet à passer et il s'est retrouvé dans un plat tout à fait délicieux.
Rendement: 6 portions
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Ingrédients:
1 1/3 tasses (200 g) de farine
2 1/2 c. à thé (12,5 ml) de poudre à pâte
2 c. à thé (10 ml) de poudre de curry (j'ai utilisé le curry doux des Épice de cru)
1/3 tasse (75 g) de beurre à température ambiante
3 oeufs
100 ml de babeurre
1 tasse (250 ml) de poulet cuit, coupé en morceaux
1 bonne poignée de coriandre, ciselés
Préchauffer le four à 350 F (180 C). Beurrer un moule à cake de 8 et 1/2 po x 4 et 1/2 po (21 cm x 11,5 cm). Réserver.
Dans un le bol du robot, mélanger la farine, la poudre à pâte et le curry. Ajouter le beurre et pulser pour obtenir une chapelure grossière.
Ajouter les oeufs et le lait à la préparation et mélanger juste pour humecter sans plus.
Ajouter les morceaux de poulet et la coriandre ciselée et mélanger à la cuillère.
Verser la préparation dans le moule préparé et enfourner pour 40 minutes.
Pour juger la cuisson du cake, piquer avec un couteau : si la lame est
sèche, il est cuit, sinon, il faut poursuivre un peu la cuisson.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Source: Adapté de Les gourmandises d'Isa
Valeurs nutritives: Pour 1/6 de recette:
Il doit être bien parfumé ce cake... Ca me plait !
RépondreEffacerPOur l'avoir fait, oui c'est bon!!!
RépondreEffacerTous des ingrédients qui vont si bien ensemble, ce que ça donne envieeeee! En pique-nique, c'est simplement parfait! :)
RépondreEffacerIl me plaît vraiment ce cake, quelle super façon passer du poulet!
RépondreEffacerCake au poulet... why not? Je n'y aurais pas pensé!
RépondreEffacerJ'adore les cakes, il a l'air vraiment super !!!
RépondreEffacerLes cakes salés, c'est trop bon!
RépondreEffacerQue de bonnes choses dans ce cake bien parfumé !
RépondreEffacerJ'avais aussi noté cette recette! Avec les beaux jours, c'est le temps idéal pour déguster ce cake.
RépondreEffacerBonne journée!