J'avais déjà fait un essai de bagel voilà au moins 2 ans et ça avait été un désastre... ils étaient durs comme de la roche. Finalement j'ai décidé de dompter la bête samedi parce que je voulais absolument tester ma confiture au goût de gâteau aux carottes avec des bagels tout chauds. Bien sûr c'est encore chez Nath que je suis allée chiper la recette! Je me mords les doigts maintenant pour ne pas avoir testé cette recette avant, c'est carrément génial! C'est super rapide et facile à faire et les bagels sont délicieux même le lendemain. Une recette à retenir et à utiliser comme base pour bien des variantes!!
Avec la saison froide qui revient, mes aiguilles à tricoter m'appellent bien fort et je me remets à créer des petits cadeaux pour mon monde. Voyez le joli foulard que je viens de terminer pour ma soeur... j'ai presque plus le goût de lui donner tellement je l'aime bien! Vous irez voir chez Ellora, elle vient de découvrir le tricot et ma foi elle a vraiment beaucoup de talent!
Rendement: 8 gros bagels
Temps de préparation: 20 minutes (+ 2 levées de 15 et 20 minutes)
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients:
1 1/2 tasses (375 ml) d'eau tiède
1 c. à soupe (15 ml) de levure instantanée
1 c. à soupe (15 ml) de sucre
1 c. à soupe (15 ml) d'huile de canola
2 c. à thé (10 ml) de mélasse ou de sirop de malt
2 c. à thé (10 ml) de sel
4 1/2 tasse (1.125 L) de farine non blanchie
Eau de pochage
10 tasses (2.5 L) d'eau
2 c. à soupe (30 ml) de mélasse ou de sirop de malt
1 c. à thé (5 ml) de sel
Dans la cuve du mélangeur sur socle mélanger tous les ingrédients sauf la farine. Ajouter la farine graduellement jusqu'à former une boule qui se détache des parois (pour moi j'ai eu besoin de seulement 4 tasses). Pétrir 4-6 minutes. Laisser reposer dans la cuve en
recouvrant d'une pellicule plastique pour 15 minutes.
Diviser la boule en 8 portions égales et former des boudins. Passer le
boudin sur votre main de façon à de que les 2 extrémités se retrouvent à
l'intérieur de la paume. Rouler pour sceller les 2 bouts ensemble.
Déposer sur un papier parchemin saupoudré légèrement de farine.
recouvrir d'un linge propre et laisser lever 20 minutes.
Préchauffer le four à 450F (230 C).
Porter l'eau de pochage à ébullition dans un grand chaudron. Baisser le
feu, l'eau ne doit que frémir. Y déposer délicatement 2 ou 3 bagels à la
fois. Pocher 45 secondes de chaque côtés. Bien égoutter et déposer sur une
plaque recouverte de papier parchemin. Saupoudrer de graines de sésame
et enfourner de 17 à 25 minutes (20 minutes pour moi).
Source: Délinquances et saveurs
Valeurs nutritives: Pour 1 bagel
BON!!! Tu vois, ont a toutes douté mais en fait c'est génial cette recette;)
RépondreEffacerTon foulard...si j'avais du talent, il est superbe!!
Merci du clin d'oeil;)
Bonne journée xxx
Merci du compliment c'est gentil!
EffacerWow! Tu as du talent dans tout ma chère!! Je pique un bagel et le foulard en même temps.. Ta soeur n'aimera pas la couleur:)
RépondreEffacerMe semblait aussi qu'il fallait que je fasse attention à Mme Potter... voilà que mon foulard est disparu comme par magie!
EffacerHihihihi j'adore la couleur!! Ma soeur me fait toujours les plus beaux et plus chaud foulards du monde
EffacerTu me donnes vraiment envie de retenter l'expérience des bagels!
RépondreEffacerMais c'est donc ben beau ce que tu fais avec tes aiguilles à tricoter!
Vas y réessaie, ça devrait marcher cette fois-ci!
EffacerMoi aussi c'est arrivé la première fois que j,ai testé les bagels... un vrai désastre... Cette recette me tente pas mal!
RépondreEffacerJ'avais trancher mes bagels en tranches minces et je les avais fait griller. Ça m'a au moins donné des craquelins pas si pire!
EffacerOhhhh et j'oubliais, très beau foulard!!
RépondreEffacerMerci!
EffacerIls sont superbes tes bagels et moi aussi j'en avais déjà fait et ouf, ça faisait dur en titi...disons que c'était mes premiers pas avec ma MAP.
RépondreEffacerJ'aimerais bien savoir tricoter pour pouvoir me faire d'aussi beau foulard que le tien, bravo.
Je crois bien finalement que les bagels sont la boulangerie la plus difficile à faire... jusqu'à ce qu'on tombe sur cette recette là!
EffacerIl est vraiment très beau ton foulard!! Dès qu'il commence à faire froid, je sors ma collection de foulard et j'en porte un différent chaque four! J'adore ceux qui forment qu'un grand cercle que l'on peut plier plusieurs fois, ça couvre si bien le cou! Aww les foulards, une grande histoire d'amour ;)
RépondreEffacer& pour les bagels, on dirait que la première fois c'est toujours moche. Après on pogne la twist et c'est si bonnnn! Beaux bagels tu as fait :)
Si j'arrêtais de me faire piquer les foulards que je fais j'aimerais bien en avoir toute une collection moi aussi!!
EffacerBonjour Mélanie,
Effacerj'admire tes recettes mais par dessus tout ton foulard,
j'aimerais beaucoups en tricoter un à ma fille, elle en a une belle collection et pour l'hiver j'aimerais lui en faire un comme celui que tu as fait, l'as tu créé toi même ou l'as tu trouvé ailleur ?
Si oui, pourrais-tu me dire où ou comment faire ?
D'avance, je te remercie
Martine
Martine, c'est sur Ravelry.com que j'ai trouvé ce modèle (il s'appelle Saroyan). Si tu veux envoie moi ton adresse courriel, je vais te faire parvenir la version française.
EffacerOh les mots «bagels» et «rapides» dans un même titre? C'est, ma foi, on ne peut plus accrocheur! ;oP
RépondreEffacerIl faut vraiment, mais vraiment que je me mette à cuisiner mes propres bagels!
Merci pour cette belle recette =)
Et puis, les bagels étaient bons avec ta confiture? Sûrement que oui!
Oh oui avec ma confiture c'était super bon.
EffacerOhh les beaux bagels et oh le beau foulard, est ce que je peux avoir la recette ?? lol:-)) Du foulard mdrrr j'aimerais bien ça
RépondreEffacerJe vais essayer tes bagels, Bravo ils sont très beaux Bonne journée
Katty le modèle se trouve sur Ravelry. Je l'ai aussi en format pdf, tu peux m'envoyer un courriel si tu veux que je te l'envoie.
EffacerSuper ces bagels je l'ai est déjà fait. Tu me donnes le goût d'en refaire. Pour ce qui est de ton foulard il est super! Où peut-on trouver des patrons pour en faire des aussi beaux. J'aimerais bien mis mettre un jour à faire autre chose que des pantoufles! Marie-Claude
RépondreEffacerSur Ravelry ma chère! C'est un vrai coffre au trésor.
EffacerMerci!
EffacerEt bien le talent est là pour les beaux bagels et le magnifique foulard, je suis jalouse!!
RépondreEffacerBon mardi:)
Merci Esther c'est super gentil!
EffacerJ'adore ta recette et encore plus ton foulard. Félicitations!
RépondreEffacerMerci Jessica.
EffacerUn mariage parfait avec ta belle confiture j'en suis certain.
RépondreEffacerTout à fait.
Effacerqu'ils sont beaux ces bagels et que dire de ton foulard, vraiment superbe !
RépondreEffacerJ'adore ton foulard, je comprends que tu ais envie de le conserver! J'ai des projets de tricot, mais ça n'avance pas très vite et ce n'est pas aussi élaboré.
RépondreEffacerPour les bagels, tu dois être une sorte d'aide-mémoire pour moi, je crois que j'avais aussi relevé la recette. :)
Bonne journée!