Samedi avant l'heure du dîner j'avais déjà empotée 3 recettes, fait du potage aux carottes et cuit une fournée de bagels... j'étais en feu! En plus j'ai même pas foutu le bordel dans ma cuisine ce qui est un exploit en soi! Au départ je ne devais que faire la recette que je vous présente aujourd'hui et que Nath nous a fait découvrir voilà déjà un bon bout. Mais en coupant mes carottes je me suis dit qu'un bon potage pour le dîner ce serait bien, en coupant les poires j'ai vu qu'elles étaient toutes prêtes pour l'empotage, etc... vous voyez le topo?
Alors cette confiture? C'est sucré en bibitte!! Mais c'est aussi pas mal bon surtout avec des bagels bien chauds.. miam!
Rendement: 6 pots de 250 ml
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Ingrédients:
1 1/2 tasses (375 ml) de carottes râpées très finement
1 1/2 tasses (375 ml) de poires pelées coupées en dés
14 onces d'ananas broyés avec le jus
3 c. à thé (15 ml) de jus de citron en bouteille
1 c. à thé (5 ml) de cannelle
1/2 c. à thé (2.5 ml) de muscade moulue
1/2 c. à thé (2.5 ml) de clous de girofle moulu
1 paquet (57 g) de pectine en poudre
6 1/2 tasses (1.625 L) de sucre
2/3 tasse (165 ml) de pacanes hachées moyennement
Dans une casserole à fond épais, mélanger les carottes, poires, ananas,
jus de citron et les épices. Porter à ébullition. Réduire le feu et
laisser mijoter 20 minutes.
Ajouter la pectine et bien fondre. Ajouter
le sucre et reporter à ébullition 1 minute. Retirer du feu, écumer et
ajouter les pacanes.
Empoter dans les pots chauds jusqu'à 1/4 po (5 mm) du bord et stériliser à l'eau bouillante 10 minutes.
Source: Délinquances et saveurs
Valeurs nutritives: Pour 1 c. à soupe (15 ml)
Haha!!! Sucrée hein;) Mais sur un bagel, c'est pas mal bon. Merci du clin d'oeil;)
RépondreEffacerÇa fait plaisir ma chère!
EffacerElle me tente de plus en plus cette confiture. Et moi, ce n'est jamais assez sucré!
RépondreEffacerEt bien tu vas être servie côté sucre avec celle là!
EffacerChouette! Depuis le temps que je voulais essayer cette recette, maintenant, je sais quelle quantité de pectine j'ai besoin. Merci!
RépondreEffacerBonne journée!
Quand t'es pas certaine des quantité, n'hésite pas à me demander Karine.
EffacerYEAAHHH!!! J'aime tellement cette confiture! Avec des bagels c'est vraiment L'enfer hun? :P Aww je ne vois surtout pas vers quoi tu t'en allais avec tes poires et tes carottes :) Tu dois être épuisée mais c'est pour une bonne cause :)
RépondreEffacerBen le pire c'est que je n'étais pas si fatiguée que ça, ça allait si bien.
EffacerOuin pas mal productive la madame! Faudrait bien que je l'essaie cette confiture!
RépondreEffacerOh yes, une vraie chaîne de montage à moi toute seule!
EffacerHahaha dis donc, tu t'es levée à 4h du matin pour cuisiner tout cela?!! C'est drôle que tu parles de gâteau aux carottes (même en confitures), car je viens de publier une petite recette de carrés au gâteau aux carottes! Les deux se complèteraient très bien ensemble =)
RépondreEffacerBen non, c'est le weekend quand même... je dors jusqu'à 5h au moins!! 4h c'est mon heure de levée de semaine!!
EffacerUne autre belle conserve à rajouter dans ta collection!
RépondreEffacerOuais ma collection est pas mal grande là...
EffacerEffectivement tu étais en feu ma chère. J'ai souvent vu cette recette circulé sur les blogs, elle m'intrigue et je devrais tester pour satisfaire ma curiosité.
RépondreEffacerÇa fait de bien jolis cadeaux dans les bas de Noël je trouve.
EffacerWow, wow! J'en veux!
RépondreEffacerC'Est vrai qu'il y a du sucre en titi là-dedans, mais ça me tente quand même en maudit... Y'a des journées où on est vraiment efficace dans la cuisine, hein?
RépondreEffacerYep! J'étais totalement dans ma zone de confort, des journées comme ça j'en prendrais tout plein.
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