Ça faisait longtemps que j'en entendais parler mais je n'avais encore jamais mangé de kimchi. La semaine passée, en allant chez Kim Phat j'ai ajouté un pot de ces légumes fermentés dans mon panier. Par curiosité, j'ai ouvert le pot dès que je suis rentrée à la maison et j'ai goûté... coup de foudre! Déjà, le chou est un de mes légumes préférés, mais préparé comme ça c'est encore meilleur. La recette que je propose aujourd'hui est le plat contenant du kimchi qu'on voit partout et lorsque vous y aurez gouté vous comprendrez pourquoi. Maintenant ne me reste plus qu'à préparer mon propre kimchi!!
Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Ingrédients:
2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'arachides
4 oeufs
1 gros oignon, haché
1 tasse (250 ml) de kimchi avec un peu de jus
4 tasses (1 L) de riz cuit, préparé la veille
2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya (faible en sodium c'est préférable, le kimchi est déjà pas mal salé)
1 c. à soupe (15 ml) d'huile de sésame
1/2 tasse (125 ml) d'oignons verts, hachés
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer la moitié de l'huile d'arachides sur un feu moyen. Cuire les oeufs et réserver sur un papier absorbant.
Faire chauffer le reste de l'huile d'arachides a feu élevé et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il commence à être croustillant. Ajouter le kimchi et cuire 1 minute. Ajouter le riz et cuire en brassant et raclant le fond de la poêle pour 1-2 minutes.
Retirer du feu et ajouter la sauce soya, l'huile de sésame et les oignons verts. Servir dans des bols avec un oeuf.
Source: Vu en peu partout mais je me suis basée sur la recette de Kokocooks
Valeurs nutritives: Pour 1/4 de recette:
Ok! je te crois sur parole!! Maintenant, j'ai vu des recettes passées de kimchi, reste à essayer;)
RépondreEffacerJe suis certaine que tu vas aimer ça!
EffacerJe suis curieuse d'essayer!
RépondreEffacerMoi non plus je n'ai pas encore essayé alors que ça fait un bail que je dis qu'il le faut!!!! Très belle recette pour un souper de semaine rapide!
RépondreEffacerÇa fait 3 soirs que je me prépare ça... je sens que ça va devenir un classique des soupers pressés.
EffacerOuf, faire toi-même ton kimchi, tu veux !!! La méthode traditionnelle est un peu rough mettons... ça implique des contenants gonflés à bloc par la production de CO2 qui risquent d'exploser à tout moment, hihihi :)
RépondreEffacerTu essaieras les crêpes au kimchi, c'est juste dément !!!
Avec une bonde aseptique, ça fonctionne super bien... en tout cas c'est que que j'ai vu, reste à le tester!!
EffacerOk j'essaie les crêpes prochainement.
RépondreEffacerHé hé hé, une autre addict au Kimchi... Moi j'en mets dans mes sandwiches pour les jazzer un peu! ;)
Joël
C'est clair que je vais l'utiliser un peu partout maintenant.
EffacerBon un truc que j'ai pas encore essayé!! Je suis curieuse maintenant :) Yumm, du riz frit, maudit que c'est bon!
RépondreEffacerTu penses que dans toute une vie on pourra arriver à tester tout ce qui nous fait envie??
EffacerNouvelle découverte à faire :-) merci! Bonne journée!
RépondreEffacerÇa fait plaisir Steph!
EffacerJ'ai hâte de cuisiner ce riz frit au kimchi! Ce sera une découverte pour moi.
RépondreEffacerMerci d'avoir fourni le nom de la marque du Kimchi, c'est un bon tuyau!
Lou
Ce kimchi là n'est pas trop épicé donc très bien pour débuter je crois.
EffacerQuelle charmante découverte pour moi également!! Il me reste plus qu'à tester:)) Merci et bon mardi ma Chère Mélanie;)xxx
RépondreEffacerAu plaisir Lexi!
EffacerJe n'ai jamais goûté au kimchi et depuis le temps que j'en entends parler sur les blogues, il faudrait bien que j'en achète! En plus, c'est sûr que j'aimerais ça. Ton plat a l'air bien bon, simple et rapide à faire :)
RépondreEffacerBen oui que tu aimerais ça!
EffacerJ'ai justement un pot de Kimchi pas encore ouvert à la maison : à faire !!
RépondreEffacerOh oui à faire sans faute!
Effacer