Ben oui sur la photo il n'y a pas de pommes... même si la recette provient du livre Pommes d'Isa! C'est que j'avais un pot entamé de cerises Forêt-Noires et je vous jure qu'avec ce riz au lait c'est le match parfait!! Avec de la confiture de prunes aussi c'est super bon... ;D
Rendement: 6 portions
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Ingrédients:
1 tasse (190 g) de riz arborio
4 tasses (1 L) de lait d'amandes nature
1 gousse de vanille, fendue
1/4 tasse (50 g) de sucre
3 c. à soupe (45 ml) de miel (Isa suggère le miel de sarrasin mais j'ai utilisé le miel de fleurs de pommier)
garniture au choix
Dans une casserole recouvrir le riz d'eau et porter à ébullition. Cuire jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Égoutter et rincer le riz à l'eau froide.
Dans une casserole propre faire chauffer le lait d'amandes avec la gousse de vanille. Porter à ébullition et ajouter le riz. Lorsque l'ébullition reprend, baisser le feu et cuire 25-30 minutes en brassant régulièrement jusqu'à ce que les grains de riz soient tendres.
Retirer la gousse de vanille et ajouter le sucre et le miel. Bien mélanger et répartir dans des ramequins. Laisser refroidir à la température de la pièce. Garnir au choix.
Source: Pommes d'Isabelle Lambert
Valeurs nutritives: Pour 1/6 de recette (sans garniture):
J'ai justement quelques litres de lait d'amandes au congélo, ça ferait une belle collation aux enfants!! Et confiture de cerises, j'ai ça stock aussi;)))
RépondreEffacerJe le sais moi que tu as ces cerises là en pot!!
Effaceril faut que tu me dises où tu trouves ton miel de fleurs de pommier, c'est inconnu à ma culture, mais juste le nom me fait capoter :)
RépondreEffacertu as eu bien raison de mettre cette confiture, j'imagine aisément la superbe association :)
C'est le miel d'Intermiel qui est près de chez moi. J'aime beaucoup celui-là.
Effacerhttp://www.intermiel.com/produits-miels/
Super idée de garniture!!!! Je me suis acheté du miel de fleur de pommiers aussi quand je suis allée au verger ce week-end (dans ton bout de pays, d'ailleurs)!
RépondreEffacerLà je suis vraiment jalouse de tes ports de cerises... ;)
RépondreEffacerMouahaha!!! Un riz au laaiiitttt!! Ça fait tellement longtemps que j'en ai fait! Ça doit être vraiment bon avec ce lait et ta garniture hmmmmmmm!! Je suis maintenant vraiment triste de ne pas en avoir fait bouh ouh :(
RépondreEffacerSi tu as trop de ces pots, poste en un à
RépondreEffacerJessica
3A prin....
.....
Merci!
J'adore!!! Quelle délice cela doit être en bouche;) Bon jeudi ma belle Mélanie:)xxx
RépondreEffacerTa photo me donne pas mal envie de plonger dedans!
RépondreEffacerJe te crois sur parole!!! Je prends et testerai cette semaine!
RépondreEffacerHo là là! Ta photo me fait saliver et me rappelle qu'il y a bien trop longtemps que je ne me suis préparé un bon riz au lait!!!
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