lundi 25 février 2013

Soupe style lasagne

Bon avant de partir pour Winterpeg Winnipeg j'avais dit qu'il me fallait passer des feuilles de lasagne pour le défi des ménagères et c'est ce que j'ai fait (ma soeur était bien contente d'avoir le restant quand elle est venue me chercher pour me reconduire à l'aéroport!!).  C'est une soupe absolument délicieuse qui peut s'adapter à l'infini, un peu comme les recettes de lasagne en fait.  Par exemple, je n'ajoute pas de béchamel à ma lasagne, pour moi c'est pur sauce tomate donc j'ai fait la même chose ici.  Le lendemain les pâtes auront gonflés, vous pouvez ajouter du bouillon ou du jus de tomates ou manger le restant tel quel ce qui ressemblera tout simplement à un plat de pâtes.  C'est chez Miss Gabrielle que j'ai été cherché la recette mais je sais que Lilipuce et Josée l'ont aussi testé.

Pour la semaine prochaine j'aimerais utiliser les pépites de chocolat blanc qui ont dans mon armoire depuis je ne sais plus combien de temps!

Rendement: 4-6 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes

Ingrédients:
1 c. à soupe (15 ml) de beurre

2 gros oignons en dés
5 gousses d'ail, hachées finement
6 saucisses italiennes douces défaites en morceaux
1 c. à soupe (15 ml) d’origan séché
5 c. à soupe (75 ml) de pâte de tomates
1 L de tomates en dés maison, réduite en purée (ou 1 boîte de 796 ml de tomates en purée)
2 feuilles de laurier
4 tasses (1 L) de bouillon de porc (j'en avais à passer)
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
285 g de feuilles de lasagne cassées en morceaux
sel et poivre, au goût
romano râpé pour servir

Dans un grand chaudron, faire revenir l'oignon dans le beurre à feu moyen.  Ajouter l'ail et cuire encore 1 minute.

Ajouter la saucisse et cuire environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite.  Ajouter l'origan et la pâte de tomates et cuire 3 minutes en brassant.

Ajouter les tomates, les feuilles de laurier et le bouillon.  Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes.

Ajouter les pâtes continuer à mijoter jusqu'à ce qu'elles soient cuites.  Saler et poivrer au besoin.

Servir dans des bol et saupoudrer de romano râpé.

Source: Adapté de Eat cook and love

19 commentaires:

  1. Hein l'idée de transformer sa lasagne en soupe est super originale, j'aime beaucoup! Je vais essayer cette formule un de ces quatre :)

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    1. En utilisant de la saucisse végé, des lentilles ou du tofu émietté ce devrait être pas mal bon!

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  2. Ahhh! J'aime tellement cette soupe! J'en ai refait il n'y a pas longtemps et c'est toujours aussi bon! C'est vrai qu'on peut l'adapter comme bon nous semble.
    Merci du clin d'oeil! ;)

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  3. Wou ouh!!!! Trop contente que tu l'aies fait Mélanie :) Ça passe bien des restants de lasagne cassés et c'est booooonnnnnn :) Merci!

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    1. Maintenant je risque de choisir des boîtes de lasagnes cassées à l'épicerie!!

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  4. C'est une chance que tu publies cette recette!!! Je cherchais où je l'avais vue pour la faire moi-même aux enfants! Chouette!!!

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    1. Ça m'arrive tout le temps ça, de voir publier la recette que je cherche.

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  5. J'adopte cette idée, je me demande même si ça ne sera pas ma soupe du dimanche soir.

    Bonne journée!

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  6. J'approuve c'était merveilleux!!!

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  7. Ça m'a toujours intrigué cette recette!!
    ça semble bien bon!!

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  8. Ça fait plusieurs fois que je la voit passer cette recette, faudrait que je teste à mon tour...

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    1. Je suis certaine que tu as des bouts de pâtes qui traînent dans l'armoire!

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  9. hen bonne idée!!!!!! Je note moi avec ;)))

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  10. Je l'ai dans mes favoris depuis tellement longtemps cette soupe, je devrais me botter le derrière bientôt!

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    1. Attend pas que j'aille moi même te botter le derrière! ;p

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