Bon la cinquième recette de topinambours que j'ai fait la semaine passé c'est avérée immangeable. Eh oui ça arrive, mais pas souvent heureusement!! Je pensais en préparer une autre en fin de semaine... mais j'ai finalement tout mangé le reste de mes tubercules crus avec la sauce vertes.
Voici une recette que j'aime beaucoup. Je la préfère avec du tofu, mais je l'ai aussi essayé avec du poulet en lanières et c'est succulent. Utilisez une mandoline pour faire des juliennes ou comme moi peut-être que votre épluche-patate a un côté avec des petites dents justement pour cet usage. Ce sauté est très bon servis avec des nouilles soba ou des nouilles de riz larges.
Rendement: 2 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients:
1 c. à thé (5 ml) d'huile végétale
1/2 oignon, en tranches fines
180 g de tofu ferme en lanières
1/2 c. à soupe (7.5 ml) de poudre de cari (j'ai utilisé le Cari rouge du Sri Lanka)
1 c. à thé (5 ml) de gingembre frais, râpé
1 c. à soupe (15 ml) de farine
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
1/4 tasse (60 ml) de lait de coco
1 carotte pelée, en julienne
1 poivron au choix, en julienne
1 oignon vert, haché
Dans une grande sauteuse, faire revenir les oignons avec l'huile jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter le tofu et cuire jusqu'à obtenir une légère coloration dorée. Ajouter la poudre de cari, le gingembre et la farine et cuire en brassant pour 1 minute.
Ajouter le bouillon et le lait de coco et porter à ébullition. Saler et poivrer. Ajouter les légumes et cuire jusqu'à ce que ces derniers soient tendres mais encore croquants. Servir garnis d'oignon vert.
Source: Adapté de KiloCardio Volume 2
Un très beau plat santé ça!!! Après les fêtes, je sens que je vais en avoir un réel besoin;)))
RépondreEffacerMerci!
J'aime beaucoup les petits sautés comme ça!
RépondreEffacerC'est plate manquer une recette, heureusement, comme tu dis, que ça n'arrive pas trop souvent :)
Un beau plat coloré et santé c,est toujours invitant!
RépondreEffacerBon lundi à toi:)
J'adore les sautés au tofu... dommage que l'homme ne partage pas mon enthousiasme pour cet ingrédients. Miam!
RépondreEffacerMiam un petit sauté!!! En plus j'adore avec le tofu mais comme Kim, j'ai des chialeurs à la maison hihi :P
RépondreEffacerÇa fait du bien de voir une bonne recette de tofu sauté sur la blogosphère à cette période-ci de l'année! Mes papilles et mon foie aiment ça!
RépondreEffacerLou
Je n'aime toujours pas le tofu à cause de sa texture, mais ta recette est à tester avec du poulet je crois bien! Caro xxx
RépondreEffacerj'aime beaucoup avec le tofu !
RépondreEffacerMmmh j'aime beaucoup ta recette =)
RépondreEffacer@Nathalie: Moi je prend de l'avance!!
RépondreEffacer@Lilipuce: Ce qui m'enrage le plus c'est le gaspillage de bouffe.
@Esther: Plein de couleurs c'est toujours invitant.
@Kim: Mélange tofu et poulet ça pourrait le bluffer.
@Gabrielle: Ils ne savent pas ce qu'ils manquent!
@Lou: C'est drôle parce que cette période de l'année est toujours très occupée pour moi alors je fais souvent ce genre de plat.
@Caro: Ben oui, avec du poulet j'aimme aussi beaucoup.
@Pommes cannelles: :D
@Mis Kawaii: Merci!