jeudi 15 décembre 2011

Peperonata

Voici une bien belle recette pleines de légumes et qui se mange de bien des façons: sur des pâtes, du couscous, sur de la roquette comme j'ai fait, avec une polenta crémeuse ce doit être pas mal bon aussi ou une purée de pommes de terre.  Bon vous voyez le topo?  Faudrait que je vois si c'est possible de mettre ça en pot d’ailleurs quand ce sera la bonne saison des tomates et des poivrons.  Tu vois Nath, je pense déjà à faire mes propres expériences avec la bête!

Je n'avais pas d'herbes sous la main, mais une bonne poignée de basilic au service ce serait une bien belle idée.

Rendement: 2 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes

Ingrédients:
2 saucisses italiennes douces et/ou fortes, en rondelles de 1 cm
2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
1 petit oignon, ciselé
2 gousses d'ail, hachées
4 tomates, épépinées, en dés (les tomates italiennes donnent moins de jus mais les tomates régulières font aussi très bien l'affaire suffit de réduire un peu plus longtemps)
1/4 tasse (60 ml) de vin blanc
4 poivrons rôtis ou confits, tranchés (je vais bien finir par vous convaincre d'en faire l'an prochain!)
sel et poivre

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen et cuire les saucisses et l'oignon 8 minutes.  Ajouter l'ail et cuire 1-2 minutes.

Déglacer avec le vin blanc et les tomates.  Cuire 20 minutes jusqu'à ce que les tomates sont bien compotées.

Ajouter les poivrons.  Saler et poivrer.  Servir.

J'ai servi sur de la roquette avec des tranches de polenta au parmesan.

Source: Adapté de Moi & cie - Recettes du monde

13 commentaires:

  1. Et bien Mélanie, ça sera à tester;))) La seule chose, la saucisse doit avoir du vrai boyau sinon ça fait étrange dans les pots le fameux stock végétal dont ils se servent maintenant pour les saucisses. Au pire, il te manque que la machine à saucisses hahahaha!!!

    Ouais, j'imagine très bien la chose, ça me tente pas mal!

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  2. Je ne connais pas cette recette mais j'avoue que ça l'air très bon!

    Bon jeudi à toi:)

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  3. Miam! Ça c'est du concentré de vitamines dans une assiette histoire de faire un pied de nez à la maudite pluie! J'adore!

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  4. Oh, wow, ça aussi j'en metterais partout.

    Bon, je mets aussi les poivrons confits à l'ordre du jour, faudra ben essayer cette chose!

    Joël

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  5. Beau mélange! Je suis sur que j'en reprendrais une deuxième assiettée :)

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  6. Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, j'en veux!!!! Miam miam miam!!! C,est chouette ce genre de recette où l'on peut déguster la chose sur plein de trucs. Yumm :)

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  7. Ça réchauffe le coeur et les papilles par ce temps de chien auquel on a droit aujourd'hui!
    Lou

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  8. Tu vois Mélanie, c'est le genre de recette qui me fait capoter ça! C'est frais, pas compliqué et nourrissant! C'est très beau aussi :)

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  9. je ne connaissais pas mais ca a l'air très bon !!merci du partage , je vais pouvoir decouvrir de nouvelles saveurs!! bisous

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  10. Je suis charmée par cette recette! Je suis sûre que c'est un délice :)

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  11. avec de bonnes saucisses, quel régal !

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  12. tu me donnes faim ce matin. Et tu me donnes des idées pour l'autoclave aussi. :-)

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  13. @Nath: Ben oui c'est vrai j'aurais juste à les faire moi même!

    @Esther: C'est pas mal réconfortant en cette journée maussade, je te le dis.

    @Kim: Tout à fait! Je peux pas avoir du soleil sur ma peau je l'aurai donc dans l'estomac.

    @Joël: C'est super facile à faire, juste un peu long au four. Sauf que pour les peler c'est un vrai charme.

    @Mathieu: Bah ce sont des légumes tu peux en reprendre tant que tu en veux!

    @Gabrielle: On peut laisser aller son imagination comme on veut.

    @Lou: Je te dirais qu'aujourd'hui aussi j'en mangerais... j'ai eu droit à une averse de slush en sortant de ma voiture, beurk!

    @Kat: Je crois que ça aurait été encore plus jolie avec des poivrons ou des tomates de couleur différente.

    @Lustine: Ça fait plaisir!

    @Lilipuce: Tout à fait!

    @Clemence: Il faut bien les choisir pour plus de saveurs.

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