C'est pas beau, beau, mais c'est bien bon! |
Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Ingrédients:
2 tomates italiennes blanchies, pelées et épépinées, coupées en dés
2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
1/2 oignon en lanières
1 c. à soupe (15 ml) de câpres
1/2 c. à thé (2.5 ml) de thym frais, haché
1/2 c. à thé (2.5 ml) de romarin frais, haché
1/4 tasse (60 ml) de vin blanc
4 filets de poisson sans la peau, environ 150 g chacun (turbot pour moi)
sel et poivre
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Dans une poêle faire chauffer l'huile à feu mi-vif et cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il ait ramolli. Ajouter les tomates, les câpres et les herbes. Cuire 1-2 minutes. Ajouter le vin blanc et cuire en brassant 2 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Saler et poivrer. Réserver.
Déposer les filets de poisson sur des carrés de papier parchemin. Déposer la sauce sur le dessus et refermer les papillotes. Déposer sur une plaque et enfourner pour 7-12 minutes selon l'épaisseur de votre poisson.
Source: Adapté de Coup de Pouce - Cuisine légère 2000
Valeurs nutritives: Pour 1/4 de recette:
Avec olives svp;))) C'est bon cette recette j'en suis certaine!!
RépondreEffacerOh oui c'est bien bien bon... et ça fait 2 tomates de moins à mettre en pot! ;D
Effacerje pense que je vais faire comme toi, je ne mettrais pas d'olive ou alors il faudrait qu'elles soient hachées finement pour que ça passe sans que je m'en aperçoive :)
RépondreEffacerbelle recette qui aura du succès chez nous :)
Même hachées, je suis pas capable... c'est pas mal le seul ingrédients qui me dégoutent totalement.
EffacerÀ faire avec les olives ici parce que j'adore ça!!!!
RépondreEffacerEt bien pour tout ce sera "tout à fait à la provençale"!
EffacerSans olives itoo ici parce que j'aime pas du tout mais le restant...malade :) Superbe façon de présenter le poisson!
RépondreEffacerJ'aime beaucoup faire des papillotes je trouve ça cool quand on l'ouvre à l'assiette et que toute l'odeur s'en dégage.
EffacerPresque provençale peut-être, mais ça a l'air réellement bon!
RépondreEffacer:D
EffacerJe ne pense jamais à faire cuire mon poisson en papillotte... Je ne sais pas pourquoi d'ailleurs, le tout a vraiment l'air bon!
RépondreEffacerJe ne le fait pas assez souvent moi aussi pourtant c'est tellement simple.
EffacerAvec les bonnes tomates de cet été, cette papillote doit être délicieuse!
RépondreEffacerLou
Avec des produits frais on ne se trompe pas.
EffacerPresque..Tu es drôle Beauté des z'îles lol!! Avec olives pour moi:)
RépondreEffacerMoi, j'adore les olives, c'est sûr qu'elles feraient partie de ta recette :) Mais même sans, comme tu dis, ta recette semble succulente!
RépondreEffacerSimple et très parfumé !
RépondreEffacerBonjour!
RépondreEffacerCes petites papillottes à la provençale ont l'air délicieuses!