Voici une petite recette toute simple pour un milieu de semaine, qui ne demande pas d'ingrédients impossibles à trouver et qui s'adapte à tous les légumes que vous avez dans votre frigo. Ça fait un bout déjà que j'ai préparé cette recette j'avais alors utilisé des asperges mais du brocoli en ce temps-ci de l'année ce serait parfait.
Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Ingrédients:
2 c. à soupe (30 ml) d'huile de pépins de raisin
2 poitrines de poulet, en lanières
2 gousse d'ail, hachées finement
1 oignon en fines tranches
2 c. à soupe (30 ml) de gingembre frais, hâché finement
2 poivrons rouges, en dés
1 carotte, en rondelles fines
1 branche de céleri, tranchée de biais
1 tasse (250 ml) d'asperges en tronçon (ou brocoli blanchi)
1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
2 c. à soupe (30 ml) de cassonade
1/4 tasse (60 ml) de bouillon de poulet
3 c. à soupe (45 ml) de sauce soya
1/3 tasse (80 ml) de vinaigre de riz
1/2 c. à thé (2.5 ml) de sriracha
1 c. à thé (5 ml) de cinq-épices chinois
sel et poivre
1/2 tasse (125 ml) de feuilles de coriandre fraîche
Dans une grande poêle chauffer l'huile à feu vif et faire cuire le poulet 1 minute.
Réduire le feu à moyen et ajouter l'oignon et les légumes. Cuire 1 minute. Ajouter l'ail et le gingembre et cuire 1 minute.
Dans un petit bol mélanger la fécule, la cassonade et le bouillon et verser dans la poêle. Cuire 2 minutes.
Ajouter la sauce soya, le vinaigre, le sriracha et le cinq-épices. Saler et poivrer. Bien mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Servir avec la coriandre en garniture.
Source: Adapté de Moi&cie - Recettes de tous les jours
Valeurs nutritives: Pour 1/4 de recette:
Tout en couleurs, ça a l'air bon!
RépondreEffacerMême qu'avec des poivrons de différentes couleurs ce serait encore plus coloré.
EffacerMel, comment tu fais pour calculer les valeurs nutritives de ce que tu cuisine? Je suis mystifiée....... p.s. belle recette colorée mioum
RépondreEffacerAvec le site Nutritiondata.com.
EffacerJ'aime beaucoup les plats colorés et puis tu sais, je suis toujours partante pour un petit sauté!
RépondreEffacerJe ne connais personne qui n'aime pas ça.
EffacerJ'adore avoir une recette comme celle-ci sous la main. Moi aussi je me fais souvent des sautés en milieu de semaine, histoire de passer les légumes qui commencent à agoniser dans le frigo!
RépondreEffacerC'est exactement ça!
EffacerJ'Adore ces recettes vide-frigo! Ton assaisonnement est à conserver précieusement.
RépondreEffacerC'est bien bon, et si on aime le sucré-salé on peut ajouter de la sauce hoisin.
EffacerMon genre de sauté ça c'est certain1
RépondreEffacerMiam! Quel beau repas nourrissant et coloré!
RépondreEffacerOn a besoin de plein de vitamines pour passer au travers de ces journées accablantes...
EffacerJ'ai acheté du "cinq épices" par erreur et je ne savais pas trop quoi faire avec... J'ai trouvé!
RépondreEffacerC'est aussi super bon pour assaisonner des cubes de tofu.
EffacerTrès sympa ce petit plat rapide et sain !
RépondreEffacer:D
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