Cette recette ultra-rapide est parfaite pour donner un peu d'exotisme un soir de semaine. Elle ne contient pas d'ingrédient difficile à trouver et on peut même faire cuire le poulet d'avance. Le lendemain dans un wrap c'est aussi très bon. Si comme moi vous utilisez du beurre d'arachide naturel, ajoutez un peu de sucre pour ajuster le goût. N'hésitez pas à ajouter des arachides rôties à sec hachées aussi pour du crunch.
Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Ingrédients:
4 poitrines de poulet désossées et sans peau
sel
2 c. à thé (10 ml) d'huile végétale
1/2 tasse (125 ml) de lait de coco léger
1/4 tasse (60 ml) de coriandre fraîche, hachée (plus pour la garniture)
2 c. à soupe (30 ml) de beurre d'arachides
1/2 c. à thé (2.5 ml) de poivre noir
1/2 c. à thé (2.5 ml) de piment d'Alep (ou autre piment fort)
2 c. à thé (10 ml) de gingembre frais, haché
2 gousses d'ail, hachées
1 lime
Préchauffer le four à 400 F (200 C).
Huiler légèrement les poitrines de poulet et saler. Déposer sur une plaque tapissée de papier parchemin et enfourner pour 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Dans un petit bol mélanger le lait de coco, la coriandre, le beurre d'arachides, le poivre et le piment. Réserver.
Dans une petite casserole, faire cuire l'ail et le gingembre dans un peu d'huile quelques secondes. Ajouter la sauce et cuire en brassant jusqu'à ce que la sauce bouillonne.
Servir les poitrines de poulet nappées de sauce et avec un quartier de lime. Saupoudrer d'un peu de coriandre fraîche.
Source: Coup de pouce - Cuisine rapide 2011
Valeurs nutritives: Pour 1/4 de recette:
Winner c'est certain!!! Très belle présentation, ça donne vraiment envie d'en faire et rapidement!
RépondreEffacerJe suis particulièrement fière de la façon dont j'ai présenté mon plat, ça fait super joli avec les pois sucré!
Effacerj'aime ces couleurs fraîches dans l'assiette et j'aime aussi beaucoup l'idée d'utiliser les restes dans des wraps :)
RépondreEffacerJe mets des restes d'à peu près tout dans des wraps! C'est on bon moyen de recycler des restants sans que ça paraît trop. De la frittata avec un chutney, enroulé dans une tortilla... tu essaieras!
EffacerLe genre de mets que j'adore. Je ne cuisine pas assez souvent avec le lait de coco..
RépondreEffacerJe ne cuisine plus avec du lait ou de la crème, alors le lait de coco chez moi a pris bien de la place.
EffacerJ'aime beaucoup cette version Thaïe
RépondreEffacerJe n'ai jamais vu de lait de coco léger en France mais le "normal" fera certainement l'affaire.
A bientôt
Oh oui tout à fait.
EffacerJe te reconnais avec tes appellations "à la Thaïe". Merci de partager cette recette!
RépondreEffacerJ'ai très probablement vécue un Asie dans une vie antérieure! ;D
EffacerOhhhhhhhhhhhhhhhhh. J'aime vraiment ce genre de repas. Ce que ça donne envie!!! :)
RépondreEffacerÇa doit bien faire 12 sauces aux arachides que je teste mais je ne me lasse toujours pas!
EffacerÇa ressemble à mon repas d'en fin de semaine, tu me donnes envie d'en remanger! Avec du lait de coco, ce doit être le top!
RépondreEffacerAvec du lait de coco tout est bon!
EffacerÇa, ça me plaît!!! Il y a de la fraîcheur dans ce plat et j'ai presque tout pour la faire!!! C'est une bonne idée qu'à eu Isa! Dans des wraps, ça doit être extra!
RépondreEffacerC'est ce que je disais, aucun ingrédient difficile à trouver!
EffacerJ'aime bien cette idée d'en faire des wraps le lendemain. En prime, pas trop d'ingrédients : c'est vrai que c'est une recette parfaite pour la semaine.
RépondreEffacerBonne journée!
J'ai toujours ces ingrédients là sous la main c'est aussi essentiel pour moi que le sucre et le sel.
EffacerJ'adore le poulet aux arachides, je suis une inconditionnelle!!! Ce poulet a l'air fort fort bon!
RépondreEffacerJ'ai réalisé que le terme "poulet aux arachides" était finalement pas mal plus diversifié que je le pensais. C'est un peu comme la sauce à spag, ça reste tout de même toujours différent.
EffacerCoco et épicé, je suis convaincue! Avec un petit goût d'arachide, ça doit goûter trop bon!!
RépondreEffacerC'est pas trop épicé en fait, le lait de coco vient adoucir le piment.
Effacertout a l,air bon dans cette recette! j,adoooore ;))
RépondreEffacerCoco, coriandre, beurre de cacahuète : c'est top !
RépondreEffacer