Chaude ou froide cette soupe est absolument fabuleuse... allez lire les ingrédients et vous comprendrez. Pas besoin d'en dire plus...
Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Ingrédients:
3 tasses (750 ml) de grains de maïs frais (environ 3-4 épis)
2 tasses (500 ml) de tomates cerises
4 gousses d'ail, hachées
1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
1 oignon moyen, en dés
1 pot de 8 oz de poivron rouge rôtis, dans l'huile, égouttés
4 tasses (1 L) de bouillon de poulet
3/4 c. à thé (4 ml) de paprika fumé
1/4 c. à thé (1 ml) de piment chipotle en poudre
sel et poivre
Préchauffer le four à 400 F (200 C).
Sur une plaque tapissée de papier aluminium déposer les grains de maïs et les tomates. Arroser de 2 c. à thé (10 ml) d'huile et d'un peu de sel et poivre. Mélanger à la main et étendre en une seule couche. Enfourner pour 15-20 minutes, jusqu'à ce que les tomates aient éclatés.
Dans une casserole, faire chauffer le reste de l'huile à feu moyen et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter l'ail et cuire 1 minute. Ajouter les poivrons, le bouillon, le paprika et le piment chipotle.
Ajouter les légumes rôtis en grattant bien la plaque. Porter la soupe à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pour 20 minutes. Passer la soupe au bras mélangeur jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Rectifier l'assaisonnement.
Source: Our best bites
Valeurs nutritives: pour 1/4 de recette:
Menoummmmmm!!!!
RépondreEffacer:D
EffacerÇa l'air trop bon cette soupe! Avec le chipotle en plus, je craque!
RépondreEffacerCe piment est vraiment très très bon, je l'utilise maintenant à peu près partout.
EffacerJe dis comme Nath: «Menoum!» En effet, les ingrédients me font craquer! Je note pour ma prochaine journée de congé.
RépondreEffacerÇa va te plair j'en suis certaine.
EffacerSûr que cette soupe est super bonne! Vraiment c'est la soupe parfaite de cette fin d'été!
RépondreEffacerTout à fait, un excellent moyen de passer les dernières tomates cerises et de profiter jusqu'au bout du maïs.
EffacerOh boy la belle explosion de saveurs en bouche que je m'imagine, là! Miam!
RépondreEffacerC'est exactement ça.
EffacerElle vient de faire un tour dans mes favoris!
RépondreEffacerJe n'en doute pas!
EffacerEn effet, je comprends :) Je changerais peut-être le poivron mais sinon, ça doit fesser dans le dash assurément :)
RépondreEffacerAvec des tomates séchées ce serait surement bien bon aussi.
EffacerUne soupe différente, qui a du punch! Je note!
RépondreEffacerLou
Elle nous fait voyager cette belle soupe, tu verras.
EffacerTrès intéressante ta soupe! C'est une belle idée de mélanges de saveurs.
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